Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы уволил двух подозреваемых в вымогательстве заместителей префекта ЮАО

11 марта 2013, 22:28 UTC+3
Причиной увольнения, согласно распоряжениям, стала "утрата доверия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжения о снятии со своих должностей двух заместителей префекта Южного административного округа - Владимира Гилева и Натальи Баташовой, сообщили сегодня в мэрии.

Причиной увольнения, согласно распоряжениям, стала "утрата доверия за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов", одними из сторон которого являлись чиновники.

Распоряжения были подписаны 6 марта.

7 марта Тверской суд Москвы санкционировал арест Гилева - он, как и Баташова проходят по уголовному делу, возбужденному по статье "Покушение на мошенничество".

Баташова и еще один фигурант дела - гендиректор ООО "Группа компаний Здоровая нация" Максим Громов находятся под домашним арестом до 5 мая.

Все трое подозреваются в вымогательстве.

Как установили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, подозреваемые потребовали взятку в 5 млн рублей у директора строительной фирмы, заключившего контракт на обустройство детских спортивных площадок на территории ЮАО. Как считает следствие, именно Баташова, назначенная на должность 26 февраля, передала деньги от Громова Гилеву в качестве вознаграждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама