Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охота в Подмосковье будет запрещена с 10 августа из-за угрозы лесных пожаров

8 августа 2012, 17:47 UTC+3
Запрет может быть введен до 1 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Охота в Подмосковье будет запрещена с 10 августа из-за угрозы лесных пожаров. Запрет может быть введен до 1 сентября. Об этом сегодня сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый.

"По данным Росгидромета и Комитета по лесному хозяйству Московской области складывается достаточно серьезная ситуация по пожарной безопасности - в 40 процентах лесов признана высокая категория пожарной опасности", - сказал он.

Министр сказал, что 9 августа, состоится заседание областного правительства, на котором будет принято решение о введении запрета на охоту и будет определен срок снятия запрета. " По словам Алексея Скорого, "планируется установить запрет до 1 сентября, но есть другие позиции - ассоциаций охотников, охотничьих хозяйств, которые продали путевки на охоту - ввести запрет на одну, две недели".

С 11 августа в Подмосковье должна была быть открыта охота на болотно-луговую, полевую и водоплавающую дичь, а с 18 августа - на боровую дичь. Охота на пернатую дичь с собаками и ловчими птицами открыта в регионе с 25 июля на болотно-луговую дичь, а с 5 августа - на боровую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама