Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия планирует запретить въезд личного автотранспорта на ВВЦ и в столичные парки

27 мая 2013, 4:09 UTC+3
Последние недели ознаменовались несколькими случаями наезда автомобилей на роллеров, велосипедистов и отдыхающих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти выступают за полное ограничение на въезд личного транспорта на территорию парков по выходным дням на протяжении всего летнего периода. Об этом "Известиям" заявили в департаменте транспорта Москвы. Мера должна обеспечить безопасность посетителей зеленых зон.

Газета напоминает, что последние недели ознаменовались несколькими случаями наезда автомобилей на роллеров, велосипедистов и просто отдыхающих в парковых зонах. 10 мая на территории Всероссийского выставочного центра в Москве известный певец Витас /Грачев/, двигаясь на своем автомобиле, совершил наезд на велосипедистку. В минувшую субботу также на ВВЦ произошла новая трагедия: водитель сбил семью из троих велосипедистов - женщина погибла, ее муж и 12-летний сын были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Мэрия планирует запретить проезд личного автотранспорта как на территорию на ВВЦ, так и во все парки города.

"Летом в выходные дни в парках очень много посетителей, в том числе и с детьми, и очень важно обеспечить их безопасность, - заявила официальный представитель департамента транспорта Алена Еремина. - Решение о запрете должны принимать администрации парков, однако со своей стороны департамент транспорта видит прямую необходимость в такой мере и готов оказать помощь в организации дорожного движения и временных парковок на прилегающих к паркам территориях".

"Известия" цитируют председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, который уверен, что проезд автомобилей на территорию парков необходимо исключить полностью.

"Парки созданы для того, чтобы люди ходили пешком или катались на велосипедах, роликах и других спортивных средствах передвижения, машинам не место в зеленых зонах, - заявил Похмелкин. - А если на территории парка находятся торгово-выставочные павильоны, как на ВВЦ, можно предусмотреть выдачу разовых пропусков, которые необходимо заказывать заранее. Других исключений для личного транспорта быть не должно".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама