Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве могут построить четыре новых железнодорожных вокзала

27 мая 2013, 4:26 UTC+3

В качестве возможных мест рассматриваются Перово, Царицыно в "новой" Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москомархитектура внесла в Дирекцию московского транспортного узла предложение построить в Перово и Царицыно два новых вокзала, которые будут обслуживать пассажиров высокоскоростных магистралей и поездов дальнего следования. РЖД рассматривает также возможность строительства одного или двух крупных вокзалов для поездов дальнего следования в "новой" Москве, сообщают сегодня "Известия".

Новые вокзалы, как рассказали в Дирекции транспортного узла, нужны в первую очередь для обслуживания высокоскоростных поездов. Три основных направления, по которым планируется пустить поезда со скоростью до 400 км/ ч, - Москва-Санкт-Петербург, Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург. Эти поезда будут примерно в два раза быстрее "Сапсанов", которые едут со скоростью 160-250 км/ч.

Еще одна задача новой инфраструктуры - разгрузка существующих вокзальных комплексов.

Однако, если построить вокзалы в Царицыно и Перово, они окажутся достаточно далеко от центра, и это может не устроить многих, считает заведующий отделением перспективного моделирования перевозочного процесса Института экономики и развития транспорта Валентин Мурашов. По его словам, "не совсем логично, когда человек, приехавший в Москву с деловыми целями, оказывается посреди спального района".

Мурашов рассказал о вариантах, которые ближе к центру, а именно "строительстве нового вокзала в районе станции "Каланчевская" и масштабной реконструкции Курского вокзала". На его месте может быть возведено многоярусное здание по подобию центрального вокзала в Берлине: один этаж будет отдан под пригородные поезда, другой - под поезда дальнего следования, третий - под высокоскоростные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама