Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил иностранным компаниям экс-депутата Егиазаряна распоряжаться правом требования к гостинице "Москва"

8 августа 2012, 19:05 UTC+3
Таким образом, было удовлетворено ходатайство СК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест имущества экс-депутата Ашота Егиазаряна в виде запрета принадлежащим ему компаниям распоряжаться правом требования к гостинице "Москва", вытекающим из кредитных договоров, или полученными по этому праву денежными средствами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы потерпевшего.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство СК.

По словам адвоката, речь идет о ряде компаний, находящихся за рубежом - "Блиденсол Трейдинг энд Инвестментс Лтд" /Кипр/, "Хекхем Инвест энд Трейд Инк" / Британские Виргинские острова/, "Лонглейк Ходингс Лтд" / Кипр/, "Декорум Корп Лтд" /Британские Виргинские острова/.

"Права требования находятся у вышеуказанных компаний на общую сумму почти в четверть миллиарда долларов и были похищены мошенническим путем через переоформление акций и подделку договоров цессии у предпринимателя Дмитрия Гаркуши /генерального директора фирмы "Дойче банк Девелопмент"/", - пояснил Маркарьян.

Ранее СК России заочно предъявил обвинение Ашоту Егиазаряну в этом преступлении и признал Дмитрия Гаркушу потерпевшим по уголовному делу.

В сумме похищенного Егиазаряном, в том числе находятся и 100 млн долларов, предоставленного "Дойче Банком" кредита компании "Блиденсол" на строительство гостиницы "Москва".

Маркарьян сообщил, что его доверитель заявил, что "намерен, не дожидаясь исполнения судебного акта, через международные процессуальные процедуры, оповестить номинальных директоров, услугами которых пользуется Ашот Егиазарян, о принятом решении, с целью исключения дальнейшего переоформления похищенного с одной оффшорки на другую."

"Я ознакомлен с результатами почерковедческих экспертиз и показаниями некоторых свидетелей, и прежде всего, граждан Великобритании и Австрии. Из того, что установлено следствием, ясно - Ашот Егиазарян и его подельники в состоянии изготовить любые документы, с любой подписью и от любой даты", - процитировал адвокат слова Гаркуши. Он выразил уверенность, что "никакое решение суда о запрете их не остановит".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама