Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ поторопились давать оценку ходу следствия по делу Филина, считает Анатолий Иксанов

12 марта 2013, 11:04 UTC+3
Упрек в позиции невмешательства, которую якобы занимает дирекция Большого театра, Иксанов решительно отмел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. СМИ поторопились давать оценку ходу следствия по делу Сергея Филина, считает генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Такое мнение он высказал сегодня ИТАР- ТАСС, откликаясь на распространенную в прессе информацию о том, что артисты ГАБТа собирают подписи под открытым письмом в защиту солиста Павла Дмитриченко, который арестован по обвинению в организации покушения на худрука балетной труппы Сергея Филина.

"В Большом театре работает 3500 человек, которые знают и Сергея Филина, и Павла Дмитриченко, - сказал Иксанов. - Для большинства из нас произошедшее – это огромная трагедия, психологическая травма. При этом многие СМИ поспешили с категорическими оценками и приговорами. Поэтому письмо артистов - нормальная реакция на происходящее вокруг этого дела. Часть сотрудников хочет помочь своему коллеге, оказавшемуся за решеткой. В России давно принято помогать людям в местах лишения свободы".

Упрек в позиции невмешательства, которую якобы занимает дирекция Большого театра, Иксанов решительно отмел. Он напомнил, что "дирекция театра и Попечительский совет сразу после трагедии сделали все, чтобы Сергей Филин получил самую качественную помощь". "Дирекция предоставила следствию всю необходимую информацию для оперативного расследования. То, что можно было говорить, не мешая расследованию, озвучивалось СМИ", - сказал генеральный директор Большого театра.

Иксанов убежден: "Чтоб не помешать правосудию ни дирекция, ни попечители, ни кто-либо еще не должны подменять собой правоохранительные органы и оказывать на следствие давление". По мнению гендиректора ГАБТа, следствием проделана огромная и оперативная работа. Оценить ее, определить степень вины и меру наказания подозреваемых - дело судьи.

Относительно же вопроса о том, что Сергей Филин требует максимального наказания для задержанных, Иксанов ответил, что "это право Сергея и его семьи". "Хотя СМИ и цитируют адвокатов подозреваемых, которые признают пособничество в этом преступлении, никто из задержанных не проявил признаков раскаяния в отношении потерпевшего", - заключил глава Большого театра.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз и сейчас проходит лечение в Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама