Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последнее воскресенье апреля будет теплым, но не исключены дожди и гроза

29 апреля 2012, 6:17 UTC+3

В течение дня воздух прогреется до плюс 24-26 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Последнее воскресенье апреля будет теплым. Об этом говорится в прогнозе синоптиков Росгидромета.

Так, в течение дня воздух прогреется до плюс 24-26 градусов. Правда, во второй половине дня местами ожидается кратковременный дождь и гроза. "Ветер будет дуть юго- западный и западный со скоростью 5-10 м/с, во второй половине дня порывы 15-20 м/с", - сказал собеседник агентства.

В ночь на 30 апреля также не исключен кратковременный дождь с грозой при температуре в плюс 6-8 градусов.

Специалисты не исключают, что сегодня днем может быть побит еще один метеорологический рекорд весны, который составляет для 29 апреля плюс 25,4 градуса. Такая температура была зафиксирована в столице в 2009 году. Самым холодным за всю историю наблюдений этот день выдался в 1884 году - тогда в городе мороз окреп до минус 8 градусов.

Накануне в 13:00 мск температура воздуха в Москве повысилась до 24 градусов, что на 0,1 градуса больше, чем прежний рекорд для 28 апреля, зафиксированный в 1986 году.

Что же касается народного календаря, то он в эти дни предлагает обратить внимание на паутину. Мудрость веков гласит: "Если весной летит много паутины - лето будет жаркое".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама