Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последнее воскресенье апреля будет теплым, но не исключены дожди и гроза

29 апреля 2012, 6:17 UTC+3

В течение дня воздух прогреется до плюс 24-26 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Последнее воскресенье апреля будет теплым. Об этом говорится в прогнозе синоптиков Росгидромета.

Так, в течение дня воздух прогреется до плюс 24-26 градусов. Правда, во второй половине дня местами ожидается кратковременный дождь и гроза. "Ветер будет дуть юго- западный и западный со скоростью 5-10 м/с, во второй половине дня порывы 15-20 м/с", - сказал собеседник агентства.

В ночь на 30 апреля также не исключен кратковременный дождь с грозой при температуре в плюс 6-8 градусов.

Специалисты не исключают, что сегодня днем может быть побит еще один метеорологический рекорд весны, который составляет для 29 апреля плюс 25,4 градуса. Такая температура была зафиксирована в столице в 2009 году. Самым холодным за всю историю наблюдений этот день выдался в 1884 году - тогда в городе мороз окреп до минус 8 градусов.

Накануне в 13:00 мск температура воздуха в Москве повысилась до 24 градусов, что на 0,1 градуса больше, чем прежний рекорд для 28 апреля, зафиксированный в 1986 году.

Что же касается народного календаря, то он в эти дни предлагает обратить внимание на паутину. Мудрость веков гласит: "Если весной летит много паутины - лето будет жаркое".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама