Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще две активистки Pussy Riot задержаны по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя

4 марта 2012, 10:32 UTC+3

Ранее были задержаны три девушки и мужчина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция сегодня задержала еще двух активисток группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сегодня сотрудники полиции задержали еще двух активисток группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.213 УК РФ /"хулиганство"/. Девушки доставлены в отделение полиции Центрального административного округа столицы", - сказали в пресс-службе.

Ранее были по этому делу задержаны еще три девушки и мужчина. "Они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору", - сказали в полиции.

В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела, уточнили в главке.

Ранее в полиции рассказали, что 21 февраля пять человек, нарушая установленные в московском храме Христа Спасителя правила поведения, надев на лица защитные маски яркой расцветки, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и при помощи звукоусиливающей аппаратуры, принесенной с собой, в течение 2-3 минут выкрикивали оскорбления в адрес священнослужителей и верующих, в том числе - в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленников, скрылись. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама