Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще две активистки Pussy Riot задержаны по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя

4 марта 2012, 10:32 UTC+3

Ранее были задержаны три девушки и мужчина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция сегодня задержала еще двух активисток группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сегодня сотрудники полиции задержали еще двух активисток группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.213 УК РФ /"хулиганство"/. Девушки доставлены в отделение полиции Центрального административного округа столицы", - сказали в пресс-службе.

Ранее были по этому делу задержаны еще три девушки и мужчина. "Они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору", - сказали в полиции.

В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела, уточнили в главке.

Ранее в полиции рассказали, что 21 февраля пять человек, нарушая установленные в московском храме Христа Спасителя правила поведения, надев на лица защитные маски яркой расцветки, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и при помощи звукоусиливающей аппаратуры, принесенной с собой, в течение 2-3 минут выкрикивали оскорбления в адрес священнослужителей и верующих, в том числе - в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленников, скрылись. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама