Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сентябре москвичи получат большую новую парковую территорию на Борисовских прудах

8 августа 2012, 21:50 UTC+3
Площадь единой парковой зоны на юге столицы составит около 130 га
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В сентябре москвичи получат большую новую парковую территорию на Борисовских прудах. К этому сроку здесь завершатся работы по комплексному благоустройству и созданию новой зоны отдыха, которую сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Площадь единой парковой территории на юге столицы, на Борисовских прудах, в районе Каширского шоссе, составит около 130 га. Эту зону отдыха попросили благоустроить мэра еще в прошлом году местные пенсионеры. Парк "Борисовские пруды" – одно из любимых мест рекреации горожан, однако, ранее благоустроенным был один берег, теперь в порядок привели и другой. Более того, новую зону отдыха соединят не только с парком "Борисовские пруды", но и с еще одним соседним зеленым "островом" - "Парком долины реки Городня", который сейчас также благоустраивается.

Мэр напомнил, что "в прошлом году ветераны попросили, когда мы обустраивали часть парка с той стороны прудов, обустроить и эту. Они попросили, так как здесь большие микрорайоны, чтобы был обустроен и этот берег". "Попросили дорожки, освещение. Думаю, что все проекты согласованы?", - обратился мэр к своему заместителю Петру Бирюкову. "Да, все согласовано, и, если что-то в процессе появляется, мы тут же предложения обрабатываем. Полностью работы будут завершены в сентябре – мы эту территорию вместе с парком москвичам отдадим", - сказал Бирюков, добавив, что "все поручения и задачи, которые в прошлом году вы нам поставили, мы выполняем".

Мэр осмотрел зону отдыха, прогулялся по новым дорожкам и пообщался с пенсионерками, которые просили его об этом парке. "Столько всяких работ делаем, наверное, Вам мешаем?", - спросил он женщин. "Нет, нет! Мы радуемся такой красоте, вы свое обещание выполнили. Такая большая работа сделана",- отметили горожанки. "Я в прошлом году пообещал – с той стороны прудов мы сделали, теперь и с этой стороны. Большие работы сделали – и пляжную зону и освещение. Большая территория. Еще не доделали, доделаем - будет красивее", - пообещал мэр.

Он также пообщался с велосипедистами, которые катались по уже обустроенным дорожкам, поинтересовался: "как катается?". "Будут хорошие дорожки – около 20 км. Мы объединим парк и зону отдыха", - сказал мэр. Отдыхающие попросили велодорожки "не местечковые, а чтобы объединяли все районы" и даже "обвязали" всю Москву. "Ну, всю Москву не обвяжем, будем делать постепенно. В этом году около 100 км велодорожке сделаем – это много", - сказал Собянин. Молодые люди, гуляющие в парке, особо отметили установку силовых тренажеров "на том берегу" и сказали "отдельное спасибо" за футбольное поле – "каждый день там играем". "Здесь много спортивных площадок. Правда, не все этим довольны. Все привыкли к тихим местам отдыха, а мы делаем их более насыщенными. Я думаю, что здесь место и для пенсионеров найдется – тихие уголки, и для молодежи, чтобы вы занимались", - сказал Собянин.

В новой зоне отдыха появятся спортивные площадки для занятий настольным теннисом, бадминтоном, детские игровые комплексы и установки, песочницы, качели, тренажеры, гимнастический комплекс и тренажер для инвалидов- колясочников. Кроме того, здесь обустроят площадки для выгула собак, велопарковки, беседки, цветники, смотровая площадка, дополнительные площадки для отдыха, детских игр, занятий спортом и пикников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама