Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД обещает довести результаты расследования нападения на Филина до коллектива Большого театра

12 марта 2013, 18:10 UTC+3
Так в министерстве прокомментировали появившееся открытое письмо коллектива ГАБТа в защиту Павла Дмитриченко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта /ИТАР-ТАСС/. МВД обещает довести результаты расследования дела о нападении на балетмейстера Сергея Филина до коллектива Большого театра. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве, комментируя появившееся открытое письмо коллектива Большого театра в защиту обвиняемого в нападении ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко.

"Московская полиция с глубоким уважением относится к работе артистов Большого театра, уважает их мнение и заверят, что в полиции также работают профессионалы своего дела, следователи честно делают свою работу, - отметили в ГУ МВД. - В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Результаты предварительного следствия будут доведены как до коллектива ГАБТ, так и до широкой общественности".

Ранее генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов сообщил, что "для большинства произошедшее - это огромная трагедия, психологическая травма. При этом многие СМИ поспешили с категорическими оценками и приговорами. Поэтому письмо артистов - нормальная реакция на происходящее вокруг этого дела. Часть сотрудников хочет помочь своему коллеге, оказавшемуся за решеткой. В России давно принято помогать людям в местах лишения свободы".

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Балетмейстер был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз и сейчас проходит лечение в Германии.

Предполагаемым заказчику и исполнителю - ведущему солисту балета ГАБТа Павлу Дмитриченко и ранее судимому Юрию Заруцкому, а также водителю Андрею Липатову, который доставил на место преступления исполнителя, предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/, максимальное наказание по которой предусмотрено в виде 12 лет лишения свободы.

Таганский суд Москвы арестовал их до 18 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама