Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые трансляции приговора активисткам Pussy Riot пройдут на сайте Хамовнического суда и в отдельном зале для прессы

9 августа 2012, 13:13 UTC+3

В этом зале, в отличии от основного, пресса сможет слушать приговор сидя, а не стоя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы проведет 17 августа прямые трансляции приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - участницам панк-группы "Pussy Riot", обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"В целях обеспечения полного доступа к получению информации онлайн трансляция приговора будет проходить на сайте суда", - сказала она.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что для того, чтобы все журналисты попали на оглашение приговора, суд выделит еще один зал, где будет проходить прямая трансляция. "В этом зале, в отличии от основного, пресса, для облегчения работы журналистов, сможет слушать приговор сидя, а не стоя, как это предусмотрено законом", - отметила Лях.

21 февраля пять девушек в масках появились в храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих.

Ответственность за произошедшее взяла на себя панк- группа "Pussy Riot", которая ранее уже проводила неоднозначные акции, в том числе на Лобном месте на Красной площади и в Биологическом музее. Трое участниц выступления - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны. Им предъявили обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан", предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама