Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы незаконно вырубили 400 деревьев

9 августа 2013, 11:34 UTC+3

Ущерб составил 14 млн рублей, заявили в департаменте природопользования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Крымском валу в центре столицы незаконно вырублено около 400 деревьев и кустарников, сообщили сегодня в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

По оценке специалистов, ущерб окружающей среде составил более 14 млн рублей. "5 августа на "горячую линию" департамента поступило обращение жителей о том, что на территории Московского академического художественного лицея РАХ им. В.И. Сурикова по адресу Крымский вал д.8, корп.2 ведется вырубка деревьев", - сообщили в ведомстве.

В результате инспекторами управления государственного экологического контроля департамента были обнаружены "порубочные остатки уничтоженных зеленых насаждений". "Вырубленные деревья складировались за зданием лицея. Инспекторами было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 4.19 КоАП города Москвы "незаконное уничтожение зеленых насаждений", так как порубочный билет на вырубку деревьев по указанному адресу не оформлялся и не выдавался", - отметили в пресс-службе департамента.

Руководству художественного лицея было дано разъяснение о том, что в соответствии с законом о защите зеленых насаждений вырубка деревьев и кустарников производится лишь на основании специального разрешения. "Несмотря на это, 6 августа вырубка деревьев на территории художественного лицея продолжилась. За два дня по адресу Крымский вал д.8, корп.2 было вырублено 385 зеленых насаждений, из них: 1 ель, 15 кленов ясенелистных, 369 возрастных кустов боярышника", - отметили в ведомстве, уточнив, что все указанные зеленые насаждения являлись сырорастущими и вегетирующими.

По факту совершения противоправных действий департаментом было направлено письмо в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, осуществлявших незаконную рубку зеленых насаждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама