Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Останкинской телебашне успешно испытали систему пожаротушения, а не тушили пожар

9 августа 2013, 11:52 UTC+3
МЧС опровергло информацию СМИ, сообщивших о происшествии со ссылкой на очевидцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Главном управлении МЧС по Москве опровергли информацию некоторых СМИ, сообщивших со ссылкой на очевидцев о пожаре на Останкинской телебашне.

"На телебашне проводится испытание новой системы пожаротушения. Никакого пожара там нет", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

В свою очередь инженеры телебашни в беседе с ИТАР-ТАСС отметили, что систему испытали на смотровой площадке. При ее применении действительно возникло сильное задымление, которое со стороны можно было принять за пожар. "Испытание системы было проведено успешно", - уточнил собеседник агентства.

Необходимость в новой системе вызвана недавним пожаром в телецентре "Останкино", который произошел 30 июня.

Какой ущерб огонь причинил "Останкино"

Ущерб от пожара в живописном цехе телецентра оценен в 120 тыс рублей. Как заявил руководитель пресс-службы "Останкино" Денис Назаров, сумма, в основном, предусматривает расходы на ремонтные работы. Планируется провести ремонт в живописном цехе, где изготавливаются декорации, а также в одном из прилегающих к нему помещений. "Речь идет о покраске стен и замене напольного покрытия, мы постараемся оперативно все сделать", - сообщил Назаров, подчеркнув, что на вещании каналов ни сам пожар, ни предстоящий ремонт никак не отразятся.

Как горел телецентр

Пожар в "Останкино" произошел вечером 30 июля. Из здания были эвакуированы более тысячи человек. Для тушения были привлечены свыше 160 сотрудников МЧС, использовалось более 40 единиц техники. Пожару была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале. Общая площадь возгорания составила 150 кв м.

По оценке руководства МЧС, пожарные сработали грамотно и профессионально. Штабу пожаротушения помогал и руководитель "Первого канала" Константин Эрнст: он рассказал об особенностях здания и сообщил, где могут находиться люди и в каком количестве.

"Кроме того, в "Останкино" установлены все системы противопожарной защиты, благодаря которым очаг возгорания был обнаружен на ранней стадии, поэтому удалось не допустить распространения огня на большую площадь", - отметил Юрий Дешевых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама