Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве с сентября появятся ночные маршруты общественного транспорта

9 августа 2013, 12:47 UTC+3
Эксперимент начнут с 4 новых маршрутов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с 1 октября начнётся внедрение новой маршрутной сети, вместе с этим в городе могут появиться и новые ночные маршруты, рассказал сегодня журналистам и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Начиная с 1 сентября в Москве вводятся 4 маршрута наземного общественного транспорта, которые будут курсировать ночью. "Некоторые из них были и раньше в городе несколько лет назад", - напомнил Лискутов. При этом планируется, что данные маршруты станут продолжением дневных для удобства граждан.

"Будет информация на первом этапе на сайте департамента транспорта. На остановках будет вывешено новое расписание", - заверил Ликсутов. Кроме этого, власти Москвы работаю с "победившей на конкурсе консалтинговой компанией, с которой вместе разрабатываем новую маршрутную сеть". "Работы закончатся 1 октября текущего года. С несколькими этапами внедрения этой сети, в том числе, в этой работе будут указаны наши совместные предложения для транспортных предприятий города ночных маршрутов. То есть, там будет указано дополнительное количество маршрутов, которые мы в разные периоды времени будем вводить", - сказал он.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Ликсутов пояснил, что ввод таких маршрутов потребует изменения графика работы водителей "Мосгортранса", и, возможно, увеличения их штата. "Но в "Мосгортрансе" около 14,5 тыс водителей. Я думаю, что внутренними резервами "Мосгортранса" мы изыщем возможности работы в таком графике", - добавил он.

Метро ночью работать не будет

"С учётом интенсивности работы московского метрополитена, ночной перерыв необходим для диагностических ремонтных работ на инфраструктуре", - пояснил Ликсутов. Он уточнил, что на это время в столичной подземке "происходит полное отключение систем электропитания для того, чтобы работы проходили в безопасном режиме".

"Этот ночной перерыв нам крайне нужен", - резюмировал Ликсутов.

Ранее на совещании по оперативным вопросам в мэрии и.о. заммэра сообщил, что с 1 сентября в столице появятся ночные маршруты наземного транспорта. Сначала их будет 4, но после 1 октября их может стать больше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама