Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Музыкальный театр "Геликон-опера" в следующем году сможет полноценно работать

9 августа 2013, 13:03 UTC+3
Предполагается, что в театре будет работать два зрительных зала на 500 и 200 мест
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра столицы Сергей Собянин выразил надежду, что Московский музыкальный театр "Геликон-опера" уже в следующем году сможет полноценно работать. Об этом врио мэра сообщил сегодня во время ознакомления с ходом строительных и реставрационных работ в комплексе зданий театра.

"Слава Богу, что все самые проблемные периоды прошли, и сейчас интенсивно ведется строительство. И надеюсь, в этом году все основные строительные работы будут завершены, а в следующем году театр получит новые стены для того, чтобы полноценно работать", - сказал Собянин. Он отметил, что сложность работ связана, в том числе, с тем, что реставрация исторического здания театра /усадьбы Глебовых- Стрешневых/ сочетается со строительством новых объектов. Собянин подчеркнул, что необходимо особое внимание уделять реставрационным работам, "чтобы памятник был в том виде, в котором он должен быть".

"К сожалению, этой стройке несколько не повезло. Изначально было неправильно сформировано техническое задание, неправильно было сделано проектирование, не учтены реставрационные работы, несколько неправильных инженерных решений. Но и не повезло с подрядчиком - работы выполняла не самая лучшая организация", - отметил Собянин. В связи с этим, по его словам, пришлось заново разрабатывать техзадание и проект. Также потребовалось заменить подрядчика.

И.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что работы на стройке ведутся практически круглосуточно и уже закуплено 95 проц оборудования для обновленного здания театра. "Оборудование заказывалось семь лет назад, и пять лет назад получено. Оно уже морально и физически устарело. Мы провели инвентаризацию оборудования, заказали новое, чтобы оно соответствовало мировым стандартам", - сказал Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, предполагается, что к Дню города будет открыт фасад здания театра, выходящий на улицу Большая Никитская. "В первом квартале /2014 года/ закончим работы, чтобы передать здание театру, и там готовились спектакли", - отметил Хуснуллин. Он уточнил, что площадь театра после строительных и реставрационных работ превысит 11 тыс кв м.

Художественный руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман напомнил, что история с реставрацией и строительством "тянулась 12 лет". "За 12 лет театр мог родиться, умереть и новый появиться. С Вашим приходом все это сдвинулось. Я благодарен Вам, всей Вашей команде. Каждый день меняется картина. Я приезжаю на стройку, каждый день как на шоу. Тут все время растет, возникают стены, реставраторы реставрируют", - сказал Бертман, обращаясь к Собянину.

Он также передал и врио градоначальника привет от всемирно известного оперного певца Пласидо Доминго. "Вам огромный поклон от Доминго. Сегодня с ним разговаривал, он приедет на открытие театра", - сказал Бертман.

В ходе посещения стройки Собянин, в частности, осмотрел исторический зал усадьбы. "Здесь уникальная акустика. Это зал приемов княгини Шаховской. Здесь работал театр. Даже в эмиграции после революции она тоже создала театр в Париже", - сказал Бертман.

Предполагается, что в театре будет работать два зрительных зала на 500 и 200 мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама