Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок в Выхино может быть полностью закрыт по решению суда

9 августа 2013, 13:35 UTC+3
Большинство его торговцев не являются гражданами России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти рассчитывают на полное закрытие Выхинского рынка по решению суда. Об этом сообщил сегодня и.о. заместителя столичного мэра Максим Ликсутов на совещании по оперативным вопросам.

"Антисанитария, мигранты, Бог знает, что творится"

Врио мэра города Сергей Собянин потребовал отчета о выполнении его поручений, которые он давал на прошлой неделе по наведению порядка на транспортно-пересадочном узле /ТПУ/ "Выхино" - "там огромное количество несанкционированной торговли, антисанитария, мигранты, Бог знает, что творится".

Ликсутов отметил, что "порядок начали устанавливать". "На сегодня санитарными службами города принято решение о временной приостановке работы рынка. Мы считаем, что в данном месте в том объеме, в котором существует, рынок крайне негативно влияет на обслуживание пассажиров, поэтому наша работа направлена на, то чтобы с учетом судебных инстанций принять решение о полном закрытии рынка", - сказал Ликсутов. По его словам, сейчас те павильоны, которые мешали проходу людей, уже демонтируют.

"В ближайшее время будет судебное решение, которое физически может остановить работу этого рынка. И транспортно-пересадочный узел, через который проходят несколько сотен тысяч человек в день, в ближайшую неделю будет приведен в порядок", - отметил Ликсутов.

Большинство торговцев на Выхинском рынке не являются гражданами России, сообщил Ликсутов.

По его словам, всего на рынке "работало в общей сложности 600 человек, из которых 90 процентов не были гражданами РФ". Ликсутов также сообщил, что сельскохозяйственным данный рынок можно считать лишь условно, так как фермерских торговых точек там было менее процента. При этом общая площадь рынка составляет около 2,5 га.

Что будет с рынком в Выхино

Выхинский рынок был закрыт на 5 дней 3 августа по решению столичного управления Роспотребнадзора. Сейчас по суду решается вопрос о приостановке деятельности рынка на 90 суток. Вместе с тем, городские власти рассчитывают, что  на его месте появится капитальный, современный транспортно-пересадочный узел. 

Ликсутов напомнил, что сегодня вечером на двое суток будет закрыта станция метро "Выхино", для того, чтобы присоединить к ветке новые участки метрополитена, "поэтому будет время привести в порядок инфраструктуру метро и соответственно сделать поездку на общественном наземном транспорте более комфортной". Здесь, отметил Ликсутов, будут установлены дополнительные навесы, автоматы по продаже билетов. Кроме того, за следующую неделю планируется доделать работы по "безбарьерной среде".

Врио мэра отметил, что этот крупнейший в Европе пересадочный узел находится сейчас в плачевном состоянии. "Давал поручение проектировать там в капитальном исполнении новый вокзал. Прошу контролировать и докладывать", - сказал Собянин.

Ликсутов отметил, что к этим работам приступят в течение года, "но есть задача на первом этапе сделать там плоскостной пересадочный узел, потому эта работа уже началась. К концу следующей недели будет результат".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама