Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На московских ярмарках выделят места пенсионерам и дачникам для торговли со своего огорода

9 августа 2013, 14:01 UTC+3
В столице утверждено размещение 130 ярмарок выходного дня на 4,5 тыс торговых мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил на каждой ярмарке выходного дня организовать места для пенсионеров и дачников, которые могли бы продавать там выращенные ими овощи и фрукты. Как отметил Собянин на совещании по оперативным вопросам, "у нас много дачников, которые торгуют своей продукцией, бабушки торгуют возле метро, на улице. Кончено, в не установленных местах этого не надо делать. Старайтесь обеспечить их местам на ярмарках выходного дня. Специально дайте управляющим компания задания, чтобы они помогали им разместить свою продукцию в отдельных местах для них", - поручил Собянин и.о. главы столичного департамента торговли Алексею Немерюку.

Немерюк сообщил, что на одной из новых ярмарок, "по многочисленным просьбам жителей", предусмотрено несколько мест для пенсионеров, которые приходят со своим урожаем.

"Это здорово, что такие примеры есть. Вы на всех ярмарках определите в процентном отношении места для садоводов и огородников, которые приезжают с своей продукцией. И префектуры прошу подключиться", - сказал Собянин.

В Москве в этом году утверждено размещение 130 ярмарок выходного дня на 4,5 тыс торговых мест. С апреля работают 123 ярмарки. "Следите за тем, чтобы там были реальные торговцы, производители, фермеры, огородники, а не посредники. Хотя, конечно, без этого не обойтись, но надо минимизировать", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама