Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад ожидается в московском регионе

13 марта 2013, 6:09 UTC+3
Температура воздуха составит минус 4-6 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Облачная погода и снегопад ожидаются сегодня в московском регионе.

По данным синоптиков Росгидромета, в течение дня в столице и по области сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Максимальная температура воздуха составит минус 4-6 градусов в Мегаполисе и до минус 9 градусов - в Подмосковье. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 м/с.

Ближайшие дни в столичном регионе будут ветреными и снежными, из-за чего коммунальные службы уже приведены в "боевую готовность". Самый сильный снег синоптики Гидрометеобро Москвы и Московской области прогнозируют на пятницу и субботу.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Петр Бирюков, постепенное ослабление и прекращение снегопада ожидается днем 16 марта или ночью 17 марта.

Суммарный же прирост снежного покрова в ближайшие четыре дня может составить 25 сантиметров. В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний такой случай был зафиксирован в 60-е годы.

Что же касается метеорологической истории дня, то самым холодным 13 марта выдалось в 1902 году - тогда мороз в городе окреп до минус 32,3 градусов. Самым теплым этот день стал в 2002 году, когда воздух прогрелся до 11,5 градусов тепла.

А вот народный календарь предлагает обратить сегодня особое внимание на сосульки. Мудрость веков гласит, что если их много и они толстые, то это может свидетельствовать о хорошем урожае зерновых.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама