Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обильный снегопад осложнил ситуацию на дорогах Москвы

13 марта 2013, 12:40 UTC+3
Уровень "пробок" оценивается профильными интернет-системами, анализирующими трафик, в семь баллов из десяти возможных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Начавшийся этим утром обильный снегопад весьма негативно повлиял на транспортную ситуацию в столице. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры, "движение в городе в настоящий момент затруднено".

"Наибольшие затруднения наблюдаются на Рязанском, Ленинском и Волгоградском проспектах, Шоссе энтузиастов, на северной части Садового кольца", - отметил собеседник агентства. Помимо этого, зафиксированы сложности на Дмитровском и Ленинградском шоссе.

Уровень "пробок" оценивается профильными интернет- системами, анализирующими трафик, в семь баллов из десяти возможных. В частности, движение транспорта замедлено на внешней стороне Третьего транспортного кольца в районе съезда на Кутузовский проспект. Средняя скорость там – 20 км/ч. Серьезно загружен центр Москвы: скорость движения по Новому Арбату составляет также примерно 20 км/ч. Аналогичная ситуация сложилась и на Москворецкой, Софийской набережной, Большой Якиманке. На подъездных к городу магистралях движение сейчас относительно свободно. К примеру, по Каширскому и Симферопольскому шоссе можно проехать со скоростью примерно 50–60 км/ч.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в городской администрации, почти 15 тыс единиц спецтехники убирают снег на московских улицах. По словам собеседника агентства, к началу вечернего "часа пик", когда автомобилисты поедут с работы домой, коммунальщики проведут сплошное прометание дорог. Затем активная снегоуборка продолжится ночью.

По данным синоптиков Росгидромета, в течение дня в столице и по области сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Максимальная температура воздуха составит минус 4-6 градусов в мегаполисе и до минус 9 градусов - в Подмосковье. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 м/с. Самый сильный снег синоптики Гидрометеобро Москвы и Московской области прогнозируют на пятницу и субботу. Суммарный прирост снежного покрова до конца недели может составить 25 сантиметров. В марте в столице такие снегопады случаются раз в 50 лет.

Накануне заместитель мэра Петр Бирюков сообщил, что в борьбе со стихией будут задействованы техника, люди, стационарные и мобильные снегоплавильные пункты. Коммунальные службы еще во вторник переведены в режим круглосуточной работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама