Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обильный снегопад осложнил ситуацию на дорогах Москвы

13 марта 2013, 12:40 UTC+3

Уровень "пробок" оценивается профильными интернет-системами, анализирующими трафик, в семь баллов из десяти возможных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Начавшийся этим утром обильный снегопад весьма негативно повлиял на транспортную ситуацию в столице. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры, "движение в городе в настоящий момент затруднено".

"Наибольшие затруднения наблюдаются на Рязанском, Ленинском и Волгоградском проспектах, Шоссе энтузиастов, на северной части Садового кольца", - отметил собеседник агентства. Помимо этого, зафиксированы сложности на Дмитровском и Ленинградском шоссе.

Уровень "пробок" оценивается профильными интернет- системами, анализирующими трафик, в семь баллов из десяти возможных. В частности, движение транспорта замедлено на внешней стороне Третьего транспортного кольца в районе съезда на Кутузовский проспект. Средняя скорость там – 20 км/ч. Серьезно загружен центр Москвы: скорость движения по Новому Арбату составляет также примерно 20 км/ч. Аналогичная ситуация сложилась и на Москворецкой, Софийской набережной, Большой Якиманке. На подъездных к городу магистралях движение сейчас относительно свободно. К примеру, по Каширскому и Симферопольскому шоссе можно проехать со скоростью примерно 50–60 км/ч.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в городской администрации, почти 15 тыс единиц спецтехники убирают снег на московских улицах. По словам собеседника агентства, к началу вечернего "часа пик", когда автомобилисты поедут с работы домой, коммунальщики проведут сплошное прометание дорог. Затем активная снегоуборка продолжится ночью.

По данным синоптиков Росгидромета, в течение дня в столице и по области сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Максимальная температура воздуха составит минус 4-6 градусов в мегаполисе и до минус 9 градусов - в Подмосковье. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 м/с. Самый сильный снег синоптики Гидрометеобро Москвы и Московской области прогнозируют на пятницу и субботу. Суммарный прирост снежного покрова до конца недели может составить 25 сантиметров. В марте в столице такие снегопады случаются раз в 50 лет.

Накануне заместитель мэра Петр Бирюков сообщил, что в борьбе со стихией будут задействованы техника, люди, стационарные и мобильные снегоплавильные пункты. Коммунальные службы еще во вторник переведены в режим круглосуточной работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости