Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдут многочисленные акции как сторонников Путина, так и противников

5 марта 2012, 0:00 UTC+3

Из центральной России в Москву будут стянуты более 6 тыс сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сегодня пройдут многочисленные акции как сторонников, так и противников кандидата в президенты РФ Владимира Путина, по предварительным данным, одержавшего победу на выборах.

Сегодня в 19:00 мск на Пушкинской площади начнется митинг оппозиции "За честные выборы", который станет продолжение многотысячных акций, начавшихся в Москве после еще думских выборов в декабре прошлого года. Но если изначально требованием митингующих были "честные выборы", то позже их риторика изменилась на "Россия без Путина".

Оргкомитет "За честные выборы" хотел провести акцию на Лубянской площади, однако в этом ему было отказано и московские власти согласовали проведение митинга на Пушкинской площади и прилегающих территориях.

Заммэра Москвы Александр Горбенко сообщил, что, по данным оппозиции, в митинге примут участие от 10 до 30 тыс человек. При этом он отметил, что для движения автотранспорта будут закрыты проезды с правой и левой сторон площади - у здания газеты "Известия" и около галереи "Актёр". "ГУ МВД гарантирует, что в случае переполнения этой территории сначала будет "вырезана" одна полоса, если придет ещё больше – то придётся на время перекрыть Тверскую улицу", - уточнил Горбенко.

В "Фейсбуке", ставшей основной площадкой подготовки к акции, свое участие в митинге подтвердили около 8 тыс человек.

Ранее начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев сообщил, что полиция готова к проведению всех мероприятий, планируемых в городе. В то же время, он предостерег граждан от организации и участия в возможных провокациях во время голосования и массовых акций. "У нас вызывает беспокойство готовящаяся акция, которая планируется с одной целью - подвергнуть сомнению легитимность избирательного процесса. Мы анализировали поступающую информацию в социальных сетях и других источниках и сделали вывод, что такие попытки планируются. Заявляю, что на провокации мы будем реагировать всеми силами в рамках законодательства", - сказал он.

Полиция также просит граждан не участвовать в незаконных шествиях, отметил Колокольцев. "Меня заботят высказывания некоторых участников санкционированных акций о продолжении этих мероприятий в виде шествий. Дескать, прогуляемся в центре города. Что такое это "прогуляемся", мы уже видели 5 декабря после митинга на Чистопрудном бульваре. Я предупреждаю о том, что мы не допустим несогласованных шествий, которые усугубят и так непростую транспортную ситуацию в Москве, которые нарушают права граждан на передвижение, которые мешают работе оперативных служб города - пожарных и врачей", - сказал Колокольцев.

Также он подверг резкой критике выявленные полицией в интернете призывы "вооружать людей арматурой, черенками от лопат и подобными предметами".

По сообщению пресс-центра МВД России, для оказания помощи московским правоохранителям в обеспечении безопасности массовых акций, запланированных после президентских выборов, из центральной России в Москву будут стянуты более 6 тыс сотрудников полиции.

В свою очередь, активисты оппозиционной "Другой России" собираются выйти на несогласованную акцию возле ЦИК России. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов обвинил оппозиционных лидеров, согласившихся на проведение митинга на Пушкинской площади, в расколе.

Многочисленные акции в понедельник намерены провести сторонники Путина. Самая крупная планируется на Манежной площади, ее организаторы заявили число участников до 15 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости