Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На серой ветке московского метро произошло задымление

9 августа 2013, 16:31 UTC+3
Поезда следуют с задержкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу, между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская"  произошло задымление, поезда следуют с задержкой, сообщили  в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.  

Инцидент произошел около 16:00 мск."Эвакуация пассажиров не проводилась, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства. Он также подтвердил, что задымление ликвидировано. 

На данный момент в вестибюле станции метро "Чеховская" наблюдается серьезное скопление людей. Приблизительно в 16:15 у платформы остановился поезд, двигающийся по направлению к Алтуфьево из центра. Все пассажиры были высажены. Состав оставался без движения 8 минут, после чего был отогнан.

Причина задымления 

Причиной задымления на перегоне между станциями стал сбой в работе тормозной пары поезда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

"У поезда на перегоне между станциями заклинило тормозную пару. Для устранения неполадки было снято напряжение контактного рельса. Сейчас все устранено. Напряжение подано, но поезда следуют с увеличенными интервалами", - отметили в МЧС.

В ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС также подтвердили, что речь идет о технической неполадке.

ЧП в московском метро

5 июня 2013 года на Сокольнической линии в утренний час-пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание. Часть поездов остановились в тоннеле, людей пришлось выводить прямо оттуда. Также была проведена эвакуация пассажиров с этих двух станций. Всего были эвакуированы 4,5 тысяч человек. Пострадали более 80 человек, 27 из них были госпитализированы. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику. Однако из-за короткого замыкание снова произошло искрение кабеля, но задымления не было. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов было остановлено. В этот момент в поездах и на станции пассажиров не было. В результате этих двух инцидентов движение по Сокольнической линии было фактически парализовано около шести часов.

В тот же день на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" Серпуховско-Тимирязевской линии произошел сбой при движении поездов в центр города. Затруднения были вызваны техническими причинами и сохранялись в течение 25 минут. Никто не пострадал.

11 июня 2013 года на Серпуховско-Тимирязевской линии случился повторный технический сбой. На этот раз остановка поезда произошла в перегоне между станциями  "Серпуховская" и "Тульская". Причиной внештатной ситуации стало самопроизвольное отключение электроснабжения. Интервал движения поездов на центральных станциях "серой" ветки был увеличен до 15-20 минут.  Движение до станций Кольцевой ветки проходило без изменений. В результате случившегося, за медицинской помощью обратились 11 человек.  

Технические сбои в московском метрополитене в 2010 - 2013 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама