Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемориальную доску Леониду Брежневу восстановят в Москве на средства авторов

27 мая 2013, 17:57 UTC+3
Сейчас авторы идеи ведут переговоры со скульпторами
Материал из 1 страницы
Фотоархив ИТАР-ТАСС

Фотоархив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в доме 26 на Кутузовском проспекте вновь появится мемориальная доска в память о генсеке ЦК КПСС Леониде Брежневе, данное предложение было одобрено департаментом культуры столицы.

Впервые памятная доска появилась на стене дома 26, в котором долгое время проживал Брежнев, сразу после его смерти в 1982 году. После развала Советского Союза в 1991 году, она стала экспонатом в музее Берлинской стены в столице Германии. Предполагается, что с музейного экспоната сделают копию, которая станет основой новой мемориальной доски. Сейчас авторы идеи ведут переговоры со скульпторами Рукавишниковыми о создании проекта. Финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников, за счет средств собранных авторами идеи.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, ранее в департамент поступило "ходатайство группы почетных граждан Москвы, депутатов Госдумы, руководителей ветеранских общественных организаций" с просьбой вернуть мемориальную доску на стену здания, где проживал Брежнев. "Комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории рассмотрела это ходатайство и приняла положительное решение", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама