Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы на Трубной площади перед шествием левых сил задержаны более 20 человек

1 мая 2012, 14:59 UTC+3
Все они отказывались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы на Трубной площади перед шествием левых сил задержаны более 20 человек, планировавшие провокации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД.

"Перед началом шествия, организованного группой граждан, которое проходит с 14:00 до 15:30 от Трубной площади до Чистопрудного бульвара, за нарушение правил проведения массовых мероприятий задержаны 22 человека, причисляющих себя к анархистам", - сказал представитель полиции.

Он пояснил, что "все они отказывались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии". "У задержанных изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет. В настоящее время они доставлены в отдел полиции", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Всего в шествии принимают участие около 500 человек - сторонники "Левого фронта" и нацболы. В акции участвует и Эдуард Лимонов.

При аналогичных обстоятельствах в Санкт-Петербурге перед началом первомайского шествия у БКЗ "Октябрьский" полиция задержала нескольких человек. Как ранее сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полицейские предложили пройти личный досмотр на предмет наличия запрещенных вещей в целях обеспечения общественного порядка группе молодых людей - около 20 человек. "Часть из них согласилась, остальные были доставлены в отдел полиции, где у участников митинга были изъяты газовые баллончики и ножи", - сказали в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама