Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист России дирижер Вольф Горелик скончался на 80-м году жизни в Москве

13 марта 2013, 15:39 UTC+3
Маэстро поставил такие оперные спектакли, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Народный артист России, известный дирижер Вольф Горелик скончался на 80-м году жизни в Москве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где маэстро провел последние 20 лет своей творческой жизни.

"Он умер в ночь на сегодня. Это стало большой неожиданностью для всех, потому что еще в воскресенье Вольф Михайлович дирижировал "Любовным напитком" у нас. И сегодня вечером он тоже должен был выйти на сцену", - рассказали в театре.

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области, окончил Уральскую государственную консерваторию. Он работал в симфонических оркестрах Томской и Новосибирской филармоний, был дирижером Свердловского и Новосибирского театров оперы и балета. В 1966 году стал главным дирижером Бурятского театра оперы и балета, в 1967 - Саратовского театра оперы и балета имени Чернышевского. С 1974 года является дирижером Московского театра оперетты, а с 1993 года - дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В последнем он поставил такие оперные спектакли, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама