Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист России дирижер Вольф Горелик скончался на 80-м году жизни в Москве

13 марта 2013, 15:39 UTC+3

Маэстро поставил такие оперные спектакли, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Народный артист России, известный дирижер Вольф Горелик скончался на 80-м году жизни в Москве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где маэстро провел последние 20 лет своей творческой жизни.

"Он умер в ночь на сегодня. Это стало большой неожиданностью для всех, потому что еще в воскресенье Вольф Михайлович дирижировал "Любовным напитком" у нас. И сегодня вечером он тоже должен был выйти на сцену", - рассказали в театре.

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области, окончил Уральскую государственную консерваторию. Он работал в симфонических оркестрах Томской и Новосибирской филармоний, был дирижером Свердловского и Новосибирского театров оперы и балета. В 1966 году стал главным дирижером Бурятского театра оперы и балета, в 1967 - Саратовского театра оперы и балета имени Чернышевского. С 1974 года является дирижером Московского театра оперетты, а с 1993 года - дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В последнем он поставил такие оперные спектакли, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама