Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с дирижером Вольфом Гореликом пройдет 15 марта в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко

13 марта 2013, 16:33 UTC+3
Именно там маэстро провел последние 20 лет своей творческой жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Прощание с народным артистом России, дирижером Вольфом Гореликом, скончавшимся в ночь на сегодня на 80-м году жизни, пройдет 15 марта в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Именно там маэстро провел последние 20 лет своей творческой жизни.

"Гражданская панихида начнется в театре в 10:30, затем состоится кремация в Николо-Архангельском крематории. Где будет захоронен прах, пока неизвестно точно", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра.

Смерть Вольфа Михайловича стала большой неожиданностью для всех. "Еще в воскресенье Вольф Горелик дирижировал "Любовным напитком" у нас. И сегодня вечером он тоже должен был выйти на сцену", - рассказали в коллективе.

"Это очень прискорбная новость, потому что умер невероятно талантливый дирижер и замечательный человек, - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор Московского государственного академического театра оперетты Владимир Тартаковский, в котором дирижер работал с 1974 года. - В нашем театре он поставил много спектаклей, которые отличались музыкальностью и высоким качеством. Как, впрочем, и в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где он работал очень плодотворно. Для артистов этого театра, думаю, его уход - огромная потеря. Потеряли очень талантливого музыканта, конечно".

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области, окончил Уральскую государственную консерваторию. Он работал в симфонических оркестрах Томской и Новосибирской филармоний, был дирижером Свердловского и Новосибирского театров оперы и балета. В 1966 году стал главным дирижером Бурятского театра оперы и балета, в 1967 - Саратовского театра оперы и балета имени Чернышевского. С 1974 года является дирижером Московского театра оперетты, а с 1993 года - дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко. В последнем он поставил такие оперные спектакли, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама