Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

9 мая небо над Москвой "раскрасят" новые салютные установки

2 мая 2012, 10:41 UTC+3
В небе создадут тринадцать раскрывающихся фейерверков всех калибров одновременно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. В 449-й отдельный салютный дивизион поступили новые салютные установки, которые 9 мая "раскрасят" небо над Москвой праздничными огнями. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Сухопутных войск полковник Сергей Власов.

"В честь 67-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне из 70 салютных установок тридцатью залпами будет выпущено около 4500 салютных выстрелов", - уточнил он.

По словам полковника, новая самоходная салютная пусковая установка 2А85 на базе автомобиля "КамАЗ" оснащена новой электронной системой запуска. За счет этого установка позволяет создать в небе тринадцать раскрывающихся фейерверков всех калибров одновременно.

Все фейерверочные снаряды /калибра от 105 до 310 мм/ российского производства. "Каждый фейерверк имеет собственное имя, что символизирует неповторимость цветовой гаммы и графики каждого", - отметил Власов.

Салютные установки в Москве планируется разместить в четырнадцати точках: на Поклонной Горе, у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузь­ минки", в Нагатино, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Митино, Зеленограде, в Обручевском районе и на Воробьёвых горах, где развёрнётся командный пункт управления салютом. Кроме того, наряду с салютными установками на Воробьёвых горах проведут залповую стрельбу холостыми боеприпасами восемнадцать артиллерийских орудий, обеспечивая звуковое сопровождение. На защитных щитках этих пушек, выпущенных в период с 1942 по 1945 годы, имеются пробоины, полученные в ходе боёв. ЗИС-3 - основная противотанковая пушка Великой Отечественной войны – по праву именуется орудием Победы.

Дислоцированный в Ватутинках 449-й отдельный салютный дивизион Западного военного округа уже 45 лет отвечает за проведение салютов в столице. Командир дивизиона - полковник Вячеслав Парадников из знаменитой воинской династии Парадниковых, салютчиков по воинской профессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама