Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве ожидается сильный снегопад - в марте такого снега столица не видела уже полвека

14 марта 2013, 6:08 UTC+3
Коммунальщики к непогоде готовы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Сильный снегопад ожидается сегодня в московском регионе. По данным синоптиков Росгидромета, помимо обильных осадков, а последний раз сильный снег в марте столица видела аж полвека назад, в мегаполисе сохранятся условия для образования гололедицы, наледи и сосулек. Ветер будет дуть юго-восточный при температуре воздуха от минус 1-3 градусов в Москве и до минус 6 градусов - в Подмосковье.

В ночь на пятницу характер погоды не изменится, правда порывы ветра могут усиливаться до 12-17 м/с.

Московские коммунальщики, по словам заместителя мэра Петра Бирюкова, к непогоде готовы. Железнодорожники приготовили к работе весь парк спецтехники, которой предстоит очищать от снега магистральные направления, обеспечивая пропуск поездов.

Что же касается метеорологической истории сегодняшнего дня, то самым холодным он стал в 1917 году, когда мороз в городе окреп до минус 28,1 градуса. Самым же теплым 14 марта стало в 2001 году - тогда воздух в столице прогрелся до 11,4 градусов выше нуля.

На народном календаре - "Евдокия-плющиха". Мудрость веков гласит, что в этот день "зима может возвращаться". Собственно, именно это, судя по сегодняшнему прогнозу синоптиков, и произойдет.

Наши предки считали, что "с какой стороны в этот день дует ветер, оттуда же будет ветер весной и летом". А еще - если на "Евдокию-плющиху" ясно, значит и погода в этом году будет в целом хорошая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама