Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документы по строительству автотрассы через Цаговский лес обнародованы на сайте дорожного хозяйства Подмосковья

2 мая 2012, 15:35 UTC+3
Согласно проекту, здесь была произведена вырубка просеки в 12 га
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Документы, необходимые для строительства автотрассы через Цаговский лес в подмосковном Жуковском, обнародованы на сайте главного управления дорожного хозяйства Московской области. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности главы города Станислав Сукнов.

Вместе с профильными чиновниками местной администрации и Мосавтодора, он встретился сегодня с инициативной группой граждан, протестующих против вырубки лесной просеки для строительства магистрали. "Все интересующие вас документы обнародованы на сайте, где все желающие могут ознакомиться с ними", - сказал Сукнов.

Наличие публикации на сайте было наглядно продемонстрировано на большом экране в зале, где проходила встреча. В перечне документов, в частности, представлены экспертные заключения, разрешения на строительство, материалы выбора земельного участка, ряд нормативных актов городской администрации и подмосковного правительства.

Также представители Мосавтодора предложили активистам пройти в штаб строительства, расположенный непосредственно на месте строительства, чтобы ознакомиться при желании с этими и сопутствующими им материалами в печатном виде. Общий их объем, как отметили дорожники, составляет 150 томов.

Впрочем, диалога как такового в ходе двухчасовой встречи не получилось. Так, представители инициативной группы настаивали на том, что все работы по вырубке просеки и возведению здесь автотрассы незаконны. Чиновники местной администрации, в свою очередь, ссылались на опубликованный перечень документов и предложили активистам воспользоваться своим законным правом обратиться в суд. "Прошло уже больше месяца с начала работ, но ни одного заявления в суды не поступало", - пояснил помощник главы города Евгений Солодилин.

В итоге было принято решение, после изучения представителями инициативной группы всех обнародованных документов, провести новую встречу, где будут рассмотрены все возникшие вопросы.

Лесной массив, о котором идет речь - так называемый Цаговский лес - расположен в черте Жуковского между комплексами Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского и Летно-Исследовательского института имени Громова. Согласно утвержденному проекту строительства новой подъездной автодороги, здесь была произведена вырубка просеки в 12 га, что составляет менее 10 проц от общей площади леса.

Вырубка просеки, необходимой для автодороги, началась в ночь на 21 марта. Это было сделано в целях обеспечения безопасности работ и для того, чтобы избежать перекрытия Туполевского шоссе – улицы, по которой осуществляется движение транзитного транспорта. Это вызвало протесты группы горожан.

Ранее в горадминистрации сообщили, что на новых территориях наукограда в счет компенсации за вырубленную просеку планируется создание сразу трех парков - тематического, экологического и парка инновационной зоны развития. Их общая площадь превысит 400 га. Приняты также решения об оздоровлении оставшейся части леса, которую планируется очистить от мусора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама