Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Московского океанариума направило свои извинения детям-инвалидам за несостоявшуюся экскурсию

2 мая 2012, 16:28 UTC+3

По мнению Астахова, Московский океанариум нарушил закон "О социальной защите инвалидов в РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Московский океанариум должен извиниться перед страдающими аутизмом детьми, которым в конце апреля было отказано в проведении там экскурсии, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Океанариум должен извиниться перед детьми и родителями, загладить свою вину и впредь таких ошибок не допускать", - сказал корр. ИТАР-ТАСС Астахов. По его словам, "прокуратура имеет право внести свое представление руководителю океанариума об устранении выявленных нарушений прав детей", - подчеркнул уполномоченный.

По мнению Астахова, в ситуации с несостоявшейся экскурсией в московском океанариуме на Дмитровском шоссе нарушается законодательство, в частности, закон "О социальной защите инвалидов в РФ". "Помимо этого океанариум должен был создать все условия для детей с ограниченными возможностями", - отметил он. Все учреждения, независимо от форм собственности, обязаны создать доступную среду для инвалидов, подчеркнул юрист. "Когда же начинают "фильтровать" посетителей, вводить ограничения - поступают не по закону", - заключил детский омбудсмен.

Ранее руководство океанариума сообщало о том, что готово организовать бесплатную экскурсию для "особых" школьников и соответствующее приглашение направлено в образовательное учреждение.

В Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что письмо с извинениями и приглашением на бесплатную экскурсию от руководства океанариума они получили. "В данной ситуации решать будет родительский комитет, после чего они будут договариваться с нашими специалистами", - уточнили в детском центре. "Если родители примут извинения и согласятся на экскурсию, мы тут же организуем поездку, автобусы и повезем ребят", - добавили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама