Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы ограничено движение автотранспорта из-за массовой акции оппозиции

5 марта 2012, 18:25 UTC+3
Полиция просит водителей выбирать маршруты объезда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы ограничено движение автотранспорта из-за массовой акции оппозиции, которая пройдет на Пушкинской площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Для отвода транспортного потока от мест проведения массовых мероприятий во избежание создания пробок, а также для обеспечения безопасности участников дорожного движения принято решение о временном ограничении движения на Тверском бульваре от площади Никитских ворот до Тверской улицы", - сказал представитель полиции.

Также временно перекрыто движение на Петровском бульваре - от Трубной площади до улицы Петровка.

Как сообщалось ранее, снято движение со Страстного бульвара и Большого Путинковского переулка.

"В случае необходимости при слишком большом скоплении граждан на Пушкинской площади полиция будет вынуждена в целях безопасности оперативно развернуть барьеры и снять движение на Тверской улице в сторону области или даже ограничить его полностью в обе стороны", - предупредили в главке.

Московской полиция обращается к водителям с убедительной просьбой выбирать маршруты объезда.

Сегодняшний митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади стал продолжение многотысячных акций, начавшихся в Москве после думских выборов еще в декабре прошлого года. Но если изначально требованием митингующих были "честные выборы", то позже их риторика изменилась на "Россия без Путина".

Изначально оргкомитет "За честные выборы" хотел провести акцию на Лубянской площади, однако в этом ему было отказано и московские власти согласовали проведение мероприятия на Пушкинской площади и прилегающих территориях.

По данным городских властей, на акции ожидается участие от 10 тыс до 30 тыс человек. Однако в "Фейсбуке", ставшей основной площадкой подготовки к мероприятию, свое участие подтвердили около 8 тыс человек.

Ранее начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев сообщил, что полиция готова к проведению всех мероприятий, планируемых в городе. В то же время, он предостерег граждан от организации и участия в возможных провокациях во время массовых акций.

Сегодня полиция еще раз предупредила о незаконности проведения несогласованных мероприятий. В частности, речь шла об акции под названием "Белое кольцо" - некоторые организаторы предлагали провести ее рядом с Кремлем после митинга "За честные выборы".

Также лидеров несистемной оппозиции от проведения несанкционированных мероприятий предостерегла прокуратура.

Всего в обеспечении безопасности сегодняшних массовых акций в Москве задействованы около 12 тыс полицейских, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама