Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все парковки внутри Бульварного кольца в центре столицы станут платными к 1 июня, сообщил вице-мэр Ликсутов

14 марта 2013, 17:33 UTC+3

Там будет организовано около 5 тысяч парковочных мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все парковки внутри Бульварного кольца в центре Москвы станут платными к 1 июня, расширять эту зону до границ Садового кольца пока не планируется. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

"Там будет организовано около 5 тысяч парковочных мест", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о возможном расширении до конца года платной парковочной зоны до границ Садового кольца, вице- мэр сказал: "Пока этот вопрос не стоит. Как только он появится в повестке дня, безусловно, мы с общественностью, с жителями города будем эти вещи отдельно обсуждать, обговаривать и принимать совместные решения".

Вице-мэр отметил, что, как и в пилотном проекте на Петровке и в Каретном ряду, внутри Бульварного кольца "сохранятся льготы для постоянно проживающих там людей, для них эта парковка фактически будет бесплатной". Ликсутов напомнил, что для резидентов "есть небольшая годовая плата, связанная с получением парковочного разрешения".

"Для всех остальных тариф будет такой же, как в пилотной зоне - 50 рублей", - отметил он, добавив, что сохранятся и способы оплаты - смс-сообщениями, через паркоматы предоплатной картой или кредитной картой.

Московские власти, продолжал он, рассчитывают, что с введением платных парковок внутри Бульварного кольца "пропускная способность улично-дорожной сети вырастет примерно на 15 проц, а среднее время стоянки машины снизится примерно в 3 раза". "Это подтверждает наш пилотный проект", - сказал вице-мэр.

Ликсутов особо отметил, что с введением платных парковок в центре столицы городские власти "вообще никогда не ставили и не ставят задачу - бороться с кем-либо, и с автомобилистами в том числе". "Наша задача - сделать так, чтобы все жители города могли пользоваться транспортной инфраструктурой в полном объеме. Как пешеходы, так и автомобилисты, так и пассажиры общественного транспорта. Мы хотим сделать так, чтобы был порядок на улице, чтобы были запаркованы машины в тех зонах, которые были для этого определены, чтобы меньше нарушались правила дорожного движения, меньше было помех на дороге и чтобы, в первую очередь, выиграли от этого автомобилисты", - заявил вице- мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама