Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный, Лимонов, Удальцов и Демушкин, задержанные на несанкционированных акциях в Москве, освобождены

6 марта 2012, 1:42 UTC+3
В общей сложности были задержаны около 250 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Известный блогер Алексей Навальный, задержанный минувшим вечером после митинга на Пушкинской площади в Москве, сегодня ночью освобожден из отдела полиции.

Ранее полицейские отпустили задержанных вечером на Лубянке лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова и одного из лидеров националистов Дмитрия Демушкина, намеревавшихся провести несанкционированные акции возле Центризбиркома.

Навальному, Лимонову и Демушкину вменяют статью КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", максимальная санкция которой - штраф в 2 тыс рублей.

На выходе из отдела полиции Навальный заявил ожидавшим его журналистам, что намерен тут же отправиться в ОВД "Преображенское" для того, чтобы поддержать ряд других задержанных после сегодняшней акций оппозиции в центре столицы.

Блогер также выразил уверенность, что оппозиция еще проведет массовые акции протеста и "тысячи и десятки тысяч выйдут на улицы Москвы и других городов и откажутся уходить". "Мы будем делать это до тех пор, пока не победим", - сказал Навальный.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов освобожден из ОВД после составления протокола за участие в акции на Пушкинской площади в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил он сам по телефону.

"В настоящее время в отношении меня составлен административный протокол по ст. 20.2 КОаП РФ /Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования/, рассмотрение в мировом суде состоится сегодня днем", - сказал он.

В свою очередь, Илья Яшин, еще один оппозиционный лидер, задержанный сегодня на Пушкинской площади, пока остается в полицейском участке. Между тем, как ожидается, он тоже будет отпущены до утра.

Оппозиционеры были задержаны в понедельник вечером на Пушкинской площади, где в 21:00 мск завершился санкционированный московскими властями митинг "За честные выборы".

В общей сложности были задержаны около 250 человек. Как сегодня сообщили в столичном ГУ МВД, им инкриминируется "проведение несанкционированных акций и провокаций, а также неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

На Петровке, 38 напомнили, что после окончания согласованного властями массового мероприятия на Пушкинской площади сотрудники полиции предупредили собравшихся, что они должны разойтись. Однако несколько десятков граждан отказывались выполнять законные требования, предпринимали попытки прорыва, оказывали сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение.

Все задержанные доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом.

"Силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с полномочиями, определенными законодательством, и приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки", - подчеркнули в столичном МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама