Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, похитившие более 100 млн рублей у пенсионеров

6 марта 2012, 9:15 UTC+3
Преступники выманивали деньги под видом оплаты компенсации за некачественные БАДы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержана преступная группа, которая под видом оплаты компенсации купленных некачественных биологически активных добавок БАД/ выманила у пожилых граждан более 100 млн рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, "жертвами аферистов становились пенсионеры, инвалиды и ветераны войны, проживающие в различных регионах России".

Операцию по выявлению и задержанию правонарушителей провели сотрудники столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов СОБР.

"Полиция установила, что офис, откуда действовали мошенники, располагается в Москве на Литовском бульваре. Всего сотрудники полиции задержали 21 человека, в том числе и организатора – Марию Ковбаса", - сказали в пресс-службе.

"Выявленная преступная группа действовала два года. Доход от ее деятельности составил более 100 млн рублей. Это предварительные данные, сыщики считают, что пострадавших намного больше", - сказали в главке.

В пресс-службе уточнили, что по решению суда 14 задержанных арестованы, а семь – давших признательные показания – отпущены под подписку о невыезде.

Установлено, что организатор группы через сотрудников коммерческих медицинских учреждений получала доступ к базе данных пациентов, а так же лиц приобретавших БАДы. По полученным спискам участники группировки обзванивали лиц преклонного возраста и представлялись сотрудниками российских судов, Генеральной прокуратуры, Роспотребнадзора и Сбербанка России. Далее они рассказывали о том, что преступники, которые продавали некачественные БАДы, задержаны, и что всем пострадавшим из бюджета выделена компенсация.

"Для того, чтобы ее получить, необходимо оплатить 10-15 проц от суммы выплаты, в качестве страховых взносов, налоговых выплат или расходов, связанных с инкассацией денежных средств до пострадавшего. Деньги подозреваемые предлагали переводить на лицевые счета банковских карт различных банков, либо разными системами переводов", - сказали в ведомстве.

По их данным, в столичную полицию обращались пострадавшие из Мурманска, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других городов.

В ходе проведения обысков в офисе мошенников и по местам жительства полиция обнаружила крупные суммы денег, кредитные карты, списки потерпевших, которые ранее покупали БАДы, а также базу данных предполагаемых жертв.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Наказание по ней - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама