Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара на трамплине на Воробьевых горах могла стать запущенная в небо пиротехника

3 мая 2012, 11:48 UTC+3

Это могли быть популярные "китайские небесные фонарики", которые приземлились на трамплин и воспламенили синтетическое покрытие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Витюховский/. Причиной пожара на трамплине на Воробьевых горах в Москве могла стать запущенная в небо пиротехника, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Москомспорта Алексей Воробьев.

Лыжный трамплин на Воробьевых горах загорелся накануне в 22:45 мск. По данным столичного МЧС, в средней части трамплина рядом со смотровой площадкой произошло возгорание напольного покрытия. Пожар был ликвидирован в 23:28 мск.

"По предварительным данным, которые сделали сотрудники госпожнадзора, причиной пожара стало занесение открытого источника огня на синтетическое покрытие трамплина. По версии пожарных, это могла быть запущенная в небо пиротехника", - сказал Воробьев, отметив, что это могли быть ставшие популярными в последнее время "китайские небесные фонарики", которые приземлились на трамплин и воспламенили синтетическое покрытие.

Воробьев добавил, что "площадь сгоревшего покрытия составила 70 кв метров, несущие конструкции трамплина не пострадали".

Руководитель Москомспорта уточнил, что "трамплин уже полгода находится на реконструкции, в ходе которой спортивный комплекс будет значительно модернизирован". "Объект круглосуточно охраняется сотрудниками частного охранного предприятия, и проход на трамплин посторонних лиц невозможен", - отметил Воробьев.

"Синтетическое покрытие полипропиленовой подложки, которое используется на всех трамплинах мира, в ходе проводимой реконструкции будет заменено на огнестойкое полимерное покрытие. Думаем, что это оградит спортивный комплекс от подобных инцидентов", - сказал он.

Трамплин на Воробьевых горах был открыт в 1953 году, его длина составляет 72 метра. Для подъема лыжников спортивное сооружение оснащено фуникулером, а для занятий прыжками в темное время суток трамплин и склон под ним освещаются прожекторами. Синтетическое покрытие трамплина и склона горы позволяет лыжникам заниматься спортом также и в теплое время года.

На трамплине занимаются не только титулованные спортсмены, но и подростки детской спортивной школы. На спортивном комплексе проходят многочисленные соревнования, в том числе - первенство города Москвы и Кубок "Воробьевы горы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама