Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские рокеры Poets of the Fall отметят концертом в Москве 10-летие группы

15 марта 2013, 11:19 UTC+3
Шоу 23 марта, состоящее из проверенных хитов коллектива, будет записано на видео
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено компанией The Motley Concerts

Фото предоставлено компанией The Motley Concerts

МОСКВА 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Финская рок-группа "Poets of the Fall" выступит в Москве с юбилейным концертом в честь своего 10-летия. Шоу 23 марта, состоящее из проверенных хитов коллектива, будет записано на видео.

Накануне российского тура музыканты встретились с корр. ИТАР-ТАСС и в эксклюзивном интервью рассказали о своих планах.

"Видео станет первым концертным "DVD" группы, - отметил вокалист Марко Сааресто. - У каждой страны, в которой мы выступаем, своя специфика. Российская публика очень открыта и энергична, и наши поклонники всегда демонстрируют это".

Гитарист и бэк-вокалист коллектива Яска Мякинен отметил, что специально для юбилейного тура группа обновила сет-лист. "Мы постоянно репетируем, но иногда прямо во время концерта придумываем музыку, импровизируем, - пояснил он. - Так что, возможно, какие-то новые композиции будут сыграны на московском шоу".

Несмотря на солидный по меркам современной музыкальной индустрии возраст группы, артисты не собираются останавливаться и продолжают активно заниматься творчеством. Марко Сааресто заметил, что группа уже начала записывать новый материал в январе, а новая пластинка, по его предположению, выйдет весной следующего года.

Отвечая на вопрос о музыкальной эволюции группы, Сааресто заметил: "за десять лет существования наше звучание сильно изменилась, музыка стала более "взрослой". При этом вокалист сказал, что "иногда хочется "вернуться к истокам", к тому, с чего мы начинали, посмотреть на то, что сделали или делаем сейчас, чтобы найти что-то новое".

Лидер коллектива исключил возможность сотрудничества с другими коллективами. "Мы всегда так заняты, что просто нет на это времени, - пояснил вокалист. - И хотя у нас возникали идеи создать другие, сольные проекты, об этом можно было бы говорить через пару лет".

На просьбу охарактеризовать собственный стиль, у музыкантов возникло множество вариантов. "Мы, конечно же, играем рок, - сказал Сааресто. - При этом у нас есть песни, которые можно отнести только к поп-музыке, а иногда это даже похоже на джаз. Мы достаточно эклектичны".

Сааресто является автором всех текстов песен "Poets of the Fall". "Примерно 95 процентов материала я приношу уже готовым в студию, но иногда мы дорабатываем и записываем композиции вместе, - сказал он. - Мы находим вдохновение в повседневности. Очень часто в песнях находят отражение личные эмоции, или то, что нас окружает. Как будто вы смотрите фильм: ты идешь по улице, а из того, что видишь, чувствуешь, слышишь, рождается песня".

Гитарист Олли Тукиайнен до того, как стать участником группы, обучался игре на гитаре в джазовой консерватории. "Учеба сильно повлияла на мою манеру игры, на процесс записи материала, - сказал он. - Знания, полученные в консерватории, дали мне представление о том, как надо сочинять музыку или как, например, совместить в одной композиции элементы рока и диско".

Хотя "финские романтики" уже неоднократно с успехом выступали в России, каждое новое выступление музыкантов - незабываемое шоу, состоящее из необычного визуального воплощения, перенесенного из клипов коллектива, и композиций, выполненных на стыке разных музыкальных стилей.

Группа была основана в Хельсинки в 2003 году вокалистом Марко Сааресто и гитаристом Олли Тукиайненом. К ним позже присоединился клавишник и продюсер Маркус Каарлонен. Известность группе принесла песня "Late Goodbye", ставшая музыкальной темой для культовой компьютерной игры "Max Payne 2: The Fall of Max Payne". Эта же композиция стала заглавной для дебютного сингла группы, вышедшего в июне 2004 года.

Как считают музыкальные критики, успех композициям "Poets of the Fall" принес композиторский талант участников.

В активе "Poets of the Fall" пять студийных альбомов. Первые две пластинки, "Signs of Life" и "Carnival of Rust", стали платиновыми в Финляндии, а последующие "Revolution Roulette", "Twilight Theater" и "Temple of Thought" - золотыми. Кроме того, на счету группы награды от "MTV Europe Music Awards", "Emma Awards" в самых престижных номинациях. А живописный видеоклип "Carnival of Rust" был признан "лучшим клипом Финляндии всех времен".

Финские музыканты 22 марта выступят в Санкт-Петербурге, а 23 марта дадут концерт в московском клубе "Arena Moscow". После этого артисты посетят Краснодар, Екатеринбург и Киев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама