Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи выступили против застройки парка у детского музыкального театра имени Наталии Сац

3 мая 2012, 22:50 UTC+3
Более 500 человек собрались на митинг у театра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 человек собрались на митинг у детского музыкального театра имени Наталии Сац на проспекте Вернадского под девизом "Сохраним парки и скверы Москвы от застройки!", передает корр.ИТАР-ТАСС с места события.

Москвичи из разных районов столицы собрались, чтобы выразить категорический протест против исключения из реестра объектов культурного наследия регионального значения /произведения ландшафтной архитектуры и садово- паркового искусства/ объекта под названием "Парк дворца творчества детей и юношества и Парк 40-летия ВЛКСМ". Эта зеленая зона примыкает к театру и расположенному по соседству с ним цирку на проспекте Вернадского.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в инициативной группе, организовавшей митинг, уже заключен госконтракт между департаментом строительства города Москвы с ЗАО "АльфаИнвест". Этой компании "заказан акт, обосновывающий исключение парка из реестра объектов культурного наследия регионального значения – "Произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства" и включении его в реестр объектов культурного наследия – "Достопримечательное место", пояснила лидер инициативной группы Ирина Обжирова. "Изменение статуса развяжет руки застройщикам, которые не первый год покушаются на этот оставшийся зеленым участок на пересечении Вернадского и Университетского проспектов", - предостерегали другие участники митинга.

Люди приехали из разных районов Москвы, чтобы "защитить зеленый пятачок, на котором многие вырастили не одно поколение детей, гуляя с колясками и играя с детьми в подвижные игры". "Мы возим детей на занятия во Дворец пионеров /старое название Дворца творчества детей и юношества – прим.корр/ и с удовольствием гуляем здесь, - отмечали собеседники Агентства. – Мы категорически против, чтобы здесь построили очередной развлекательный центр, вокруг которого будут слоняться пьяные компании". "В Москве остро не хватает зеленых насаждений, нам очень повезло, что в нашем районе существует этот парк, - с гордостью поделилась одна пенсионерка. – Люди моего возраста выходят сюда подышать, потому что это в шаговой доступности от наших домов. Мы не хотим, чтобы наш район, который мы кстати благоустраивали собственными руками еще в конце 50-х годов, сами сажали деревья, превратили в каменный мешок".

Многие пришли на митинг с плакатами и транспарантами в защиту парка и в целом зеленых зон Москвы, против точечной застройки.

В заключении была единогласно одобрена резолюция митингующих, которая, в частности, содержала категорический протест против изменения вида объекта культурного наследия на "достопримечательное место", требование расторгнуть госконтракт с ЗАО "АльфаИнвест" и запретить любое строительство на территории парка. Одновременно люди ставили подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину "с просьбой пресечь попытку исключения из реестра объектов культурного наследия регионального значения "Парка дворца творчества детей и юношества и Парка 40-летия ВЛКСМ". В этом же документе люди "выразили возражение против реконструкции Дворца пионеров, предполагающей новое строительство". Жители района, от имени которых составлено воззвание, считают возможным проведение исключительно реставрации этого объекта.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в ГУ МВД России по Москве, "митинг согласован с городскими властями и прошел без происшествий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама