Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зрители на аэродроме в Жуковском стоя аплодировали "параду" авиатехники

12 августа 2012, 14:59 UTC+3
Тысячи зрителей принимают участие в празднике в честь 100-летия ВВС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/. 12 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС Роман Ромишевский/. Тысячи зрителей, приехавшие в подмосковный Жуковский на авиационный праздник в честь 100-летия ВВС, стоя аплодировали "параду" авиатехники в небе.

Над аэродромом Летно-Исследовательского института имени Громова, где проходят основные мероприятия, торжественно пролетели три сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, три турбовинтовых стратегических бомбардировщика Ту-95МС и три сверхзвуковых стратегических бомбардировщика- ракетоносца Ту-160.

За военными самолетами над Жуковским прошла группа "транспортников" - Ан-26, Ан-12, Ан-22 "Антей", гигант Ан-124 "Руслан" и, конечно, легендарная "Аннушка" - Ан-2.

Большой интерес у публики вызвали также воздушный командный пункт Ил-80, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, а также три "трудяги" Ил-76, пролет которых зрители особенно активно пытались запечатлеть на камеры своих сотовых телефонов и "планшетников".

Стоит отметить, что А-50, Ил-76 и Ту-95 стали настоящими "лидерами" и на статической экспозиции летной техники, расположенной на аэродроме. Именно возле них, а также рядом с еще несколькими вертолетами, по свидетельству корр.ИТАР-ТАСС, наблюдается настоящий "аншлаг".

В настоящее время авиационный праздник в Жуковском продолжается. Через несколько минут в небо должны подняться пилотажники из Великобритании, которые, согласно программе полетов, будут показывать свое мастерство в течение почти получаса. Их сменят самолеты Як-130, Су-24М, МиГ-31 и Су-34, а затем четыре самолета МиГ-29 покажут воздушный бой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама