Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Бюджет благоустройства и других программ в Москве составляет более 18 млрд рублей

28 мая 2013, 22:35 UTC+3
Мэр Москвы провел сегодня встречу с муниципальными депутатами ЦАО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет благоустройства, находящийся под контролем муниципальных депутатов Центрального административного округа столицы в этом году составляет почти 3 млрд рублей, сообщил сегодня на встрече с муниципальными депутатами ЦАО мэр Москвы Сергей Собянин.

О бюджете 

"Могу сказать, что в 2013 году бюджет благоустройства и других местных программ, находящихся под контролем депутатов местного самоуправления составляет более 18 млрд рублей, в том числе в Центральном округе почти 3 млрд", - сказал он.

По его словам, начиная с этого года благоустройство районного уровня будет постепенно смещаться в сторону индивидуальных проектов.

"Жители сами должны сказать, что им не хватает для комфортной жизни. Задача районных депутатов и управ состоит в том, чтобы на основе предложений жителей формировать планы благоустройства конкретных дворов, небольших парков и скверов", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что всего в Центральном округе в этом году запланировано провести благоустройство в 180 дворах. "Кроме того запланировано оборудование более 40 парковочных площадок", - добавил Собянин.

О дорогах

Около 4,5 млн кв м асфальта планируется уложить в центре столицы в этом году.

"Было принято решение по ремонту асфальта во внутриквартальных проездах. В отличие от магистральных дорог многие из них не ремонтировались по 20-30 лет. В течение года мы должны навести порядок в этом направлении и нам предстоит заново уложить порядка 4,5 млн кв м асфальта", - сказал он.

Собянин отметил, что в ЦАО проблемы ям и колдобин на местных проездах оказались острее, чем где-либо. "Четверть всей городской программы по ремонту внутриквартальных проездов будет реализовано именно здесь", - заявил мэр.

О московских двориках

Также в этом году запланировано освящение почти 6 тыс дворов в центре Москвы.

"В 2012 году было проведено освещение 6 тыс дворов, в 2013 году предстоит сделать дополнительное освещение еще в 5,7 тысячи дворов", - сказал он.

Мэр отметил, что в ЦАО было выявлено больше проблем с освещением, чем в других округах столицы. В связи с этим, четверть средств, выделенных на реализацию городской программы устройства наружного освещения во дворах, будет направлена на нужды округа, отметил мэр.

"Больше четверти городской программы будет реализовано именно здесь - 1,54 тыс объектов, включая 670 дворов и 730 детских площадок", - подчеркнул Собянин.

О Басманном рынке 

Будущее территории на которой раньше был Басманный рынок будут определять муниципальные депутаты.

"Мы с депутатами обсудим этот вопрос и оставим последнее слово за ними - как скажут так и сделаем. Если под благоустройство, то по благоустройство, если под спортивный комплекс то привлечем инвестора под спортивный комплекс", - сказал он.

В свою очередь, заммэра по вопросам строительной политики Марат Хуснуллин отметил, что этот вопрос неоднократно рассматривался и на эту территорию постоянно кто-то покушается.

"То музей хотят строить, то библиотеку. Мы с точки зрения градостроительной считаем, с учетом того, что в центре город и так переуплотнен - не надо там ничего строить, а территорию надо благоустроить. Мы сейчас готовим проект планировки на утверждение и будем предлагать такое решение", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама