Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останкинская телебашня после ЧП работает в штатном режиме

13 августа 2012, 12:03 UTC+3
Из-за ложного срабатывания газовой системы пожаротушения на телебашне погиб инженер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Останкинская телебашня после ложного срабатывания газовой системы пожаротушения, из-за которого погиб инженер, работает в штатном режиме. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/.

"Жизни и здоровью работающих на ней людей ничто не угрожает", - подчеркнули в РТРС. Там пояснили, что при срабатывании газовой системы пожаротушения персонал эвакуируется, помещение блокируется и заполняется газом, в результате чего тушится возгорание. ЧП произошло, когда на Останкинской башне находилось очень мало людей, только дежурные смены, добавил собеседник агентства. "Система сработала на нижних отметках, где располагаются технические этажи. Было эвакуировано порядка 12 человек", - сказали в РТРС. Одного человека - инженера телебашни - спасти не удалось.

В РТРС сообщили, что комиссия, созданная для выяснений обстоятельств случившегося, определит как причины ложного срабатывания системы, так и причины гибели человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама