Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оштрафованы 21 человек, задержанные за незаконную акцию у Таганского суда в поддержку "Pussy Riot"

4 мая 2012, 19:45 UTC+3
11 правонарушителей оштрафованы на 500 рублей, еще пятеро - на 700 рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья судебного участка номер 373 сегодня оштрафовал 21 сторонника и противника панк-группы "Pussy Riot", задержанных за незаконную акцию у Таганского суда Москвы. Об этом ИТАР -ТАСС сообщила пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

"Сегодня 16 человек признаны виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", им назначено наказание в виде административного штрафа", - сказала она.

По ее словам, 11 правонарушителей оштрафованы на 500 рублей, еще пятеро - на 700 рублей. Как пояснила Ляпина, принимая решение в отношении последних двух правонарушителей, суд учел, что ранее они уже привлекались к административной ответственности.

2 мая суд по аналогичному обвинению оштрафовал на 500 рублей активистов группы Игоря Тулина, Андрея Громова и Александра Орлова и на 700 рублей Антона Николаева и Рафаэля Исраилова. Таким образом, число привлеченных к административной ответственности молодых людей за участие в незаконной акции составило 21 человек.

19 апреля за несколько часов до начала судебных заседаний в Таганском суде, где рассматривался вопрос о продлении срока ареста трем предполагаемым участницам панк- группы "Pussy Riot", их сторонники решили провести несанкционированную акцию "Судебный фестиваль "Pussy Riot", желая продемонстрировать свое творчество в поддержку участниц группы, арестованных по обвинению в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. Также на не санкционированную акцию у здания суда пришли и противники группы. Всего было задержано около 30 человек.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа "Pussy Riot", уже получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции. Вместе с тем, защита утверждает, что девушки находились в храме около 40 секунд - танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом в студии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама