Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток погиб в столичном метро, катаясь на сцепке между вагонами

5 мая 2012, 8:36 UTC+3
В прошлом году в результате такого катания на поезде метро в Москве погибли два студента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В московском метро погиб подросток, который решил прокатиться на поезде на сцепке между вагонами. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе столичной полиции.

Инцидент произошел накануне поздно вечером между станциями "Царицыно" и "Орехово". "При проезде на сцепке электропоезда в 23:10 мск сорвался и получил смертельные травмы житель столицы 1994 года рождения", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что по данному факту прокуратура на метрополитене проводит проверку.

По данным полиции, увлечение кататься на подножках и крышах поездов в метро и пригородных электричках появилось в столице летом 2010 года. Такое "развлечение" подростков, которое часто приводит к гибели, называется "зацепинг". При таком проезде на поезде можно не только упасть и разбиться, но и получить смертельную электротравму.

Несмотря на то, что сотрудники метрополитена и полиция принимают меры для предотвращения подобных "катаний", такие явления отмечаются в столичном метро достаточно часто, сказали в полиции.

В прошлом году в результате такого катания на поезде метро в Москве погибли два студента. Тело одного из них было найдено ночью на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии с множественными переломами, второго - рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская".

После этого инцидента проектировщикам было поручено создать вагоны со съемными поручнями и подножками, чтобы не провоцировать "зацеперов". Кроме того, все составы предприсано защитить подвижными решетками от несанкционированного проникновения между вагонами, а в ходе реконструкций переходы между станциями застеклить, чтобы с мостика нельзя было прыгнуть на крышу состава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама