Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый пятый москвич тратит ежедневно по три часа на дорогу

29 мая 2013, 12:04 UTC+3

Решение этой проблемы столичные власти видят, в том числе, в урегулировании парковочного пространства на улично- дорожной сети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Если ситуация с транспортом в городе не изменится, то к 2015 году каждый пятый горожанин будет ехать на работу и обратно домой по 5 часов. Сейчас - около 3 часов. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"В часы пик пропускная способность транспортной системы города превышена на 40 проц по личному транспорту и на 20 проц - по общественному. Каждый пятый житель города тратит 3 часа в день на проезд. Если не делать ничего и оставить все, как есть, то к 2015 году уже каждый пятый москвич будет тратить больше 5 часов в день на дорогу", - сказал Ликсутов. При этом часть жителей вообще будет "выпадать" из жизненного цикла - "выезжать на работу, например, в среду, а возвращаться в четверг". "Ситуация критическая", - признал заммэра.

Решение этой проблемы столичные власти видят, в том числе, в урегулировании парковочного пространства на улично- дорожной сети. "Внутрь Садового кольца ежедневно въезжают 250 тыс автомобилей, около 60 проц паркуются с нарушением правил дорожного движения и мешают другим водителям, велосипедистам и пешеходам", - сказал Ликсутов, добавив, что эти "60 проц "запирают" город и не дают возможность ни другим автомобилям, ни общественному транспорту, ни пешеходам нормально передвигаться".

По данным Ликсутова, благодаря реализации "пилотного" проекта платной парковки, который с 1 ноября прошлого года охватил ряд улиц в районе Петровки и Каретного ряда, общая скорость движения транспорта в этой зоне увеличилась на 6,9 проц. Количество фиксируемых нарушений правил парковки снизилось на 65 проц. Кроме того, есть свободные места и можно припарковаться в любое время суток, а оборачиваемость парковочных мест увеличилась в три раза. "До введения платной парковки в этой зоне машины стаяли более 4 часов, после введения на одном парковочном месте теперь машина стоит 1 час 20 минут максимум", - сказал Ликсутов.

По словам заммэра, введение платной парковки с 1 июня в пределах Бульварного кольца позволит увеличить скорость движения транспорта в этой части города, а также сделает передвижение пешеходов более комфортным, так как парковка машин на тротуарах будет прекращена. Как отметил заммэра, например, после того, как на Тверской улице были убраны до 60 парковочных мест, количество пешеходов здесь увеличилось на 40-50 проц. "Люди почувствовали, что есть свое пространство, что есть зона для движения и воспользовались такой возможностью", - сказал Ликсутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама