Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал жестко контролировать средства на расширение столицы

14 августа 2012, 17:37 UTC+3
Главным критерием, по его словам, должно оставаться качество жизни москвичей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Ассигнования, направленные на развитие новых территорий Москвы, должны находиться под жестким контролем и быть направлены на повышение комфорта жизни москвичей. Такую задачу президент России Владимир Путин поставил на совещании по расширению границ Москвы.

"Все ассигнования, направленные на развитие новых территорий, должны находиться под самым жестким контролем", - заявил он, добавив, что главным критерием должно оставаться качество жизни москвичей. "Если люди не почувствовали для себя какого-то плюса от освоения новых территорий, от переезда административных зданий, то проект вообще не имеет никакого смысла. Смысл будет только тогда, когда люди почувствуют для себя определенные плюсы от изменения ситуации", - сказал Путин.

По его мнению, это должно коснуться исторического центра Москвы и освоения новых территорий. Речь идет о создании новой инфраструктуры, дорог, тоннелей, детских садов. "Обращаю внимание: нужно наладить конструктивное взаимодействие с властями столицы и области в таких сферах как зонирование, транспорт, размещение промышленных объектов, миграция рабочей силы, утилизация бытовых и промышленных отходов", - подчеркнул президент.

Путин напомнил, что с 1 июля территория столицы увеличилась в 2,5 раза. "Этот проект вызван жизненной необходимостью, это не чьи-то "хотелки" и ни какая-то пиар- акция. Город задыхается. Проблемы городские нарастают", - заявил глава государства. По его словам, на территории, которой была ограничена столица, невозможно было решать стоящие проблемы. Он поблагодарил всех чиновников, которые оперативно внесли изменения в законодательство в части Жилищного кодекса, тарификации и так далее.

Президент призвал участников совещания вместе подумать, как сделать так, чтобы расширение административных границ Москвы прошло "без сбоев и головной боли для людей".

"Проект расширения Москвы - сложный и многоплановый. Нужно учитывать новые районы. Это уже сложившиеся территории со своими возможностями и проблемами", - обратил внимание Путин. Он особо подчеркнул, что необходимо в деталях, а не в общих чертах, представлять перспективы гармоничного и комплексного развития новых территорий. При этом нельзя допустить, чтобы пострадали экосистемы, рекреационный потенциал.

"Нужно очень точно и ясно понимать, сколько это будет стоить", - указал Путин, добавив, что нужно хорошо представлять, в какие сроки, какие органы федеральной власти будут переезжать и сколько на это понадобиться денег.

Президент напомнил, что, помимо расширения границ Москвы, деньги в этом году будут тратиться и на ряд других проектов федерального значения. "Мы в этом году еще очень немалые денежки истратим на АТЭС. Это масштабная работа", - сказал он, уточнив, что, несмотря на то, что основные объекты уже возведены, часть расходов ложится на этот год. Кроме того, Россия готовиться принять у себя Универсиаду в Казани, Олимпиаду в Сочи. Напомнил Путин и о необходимости исполнения предвыборных обещаний, в том числе социального характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама