Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три нападения на столичных полицейских произошли в минувшее воскресенье в Москве

12 августа 2013, 9:47 UTC+3

Пьяные и безработные граждане били стражей порядка в грудь и лицо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Три нападения на столичных полицейских произошли в минувшее воскресенье в Москве, во всех трех случаях правонарушители были задержаны, сообщает сегодня пресс-служба столичной полиции.

Один из инцидентов зафиксирован на улице Правобережная, у входа в торговый центр "Капитолий", куда стражи порядка прибыли для задержания нетрезвого сотрудника этого магазина, разбившего витрину заведения. Ранее судимый хулиган нанес удар ногой в грудь капитану полиции. Стражу порядка оказана медицинская помощь, любитель подраться задержан.

Аналогичный инцидент произошел ночью на платформе станции метрополитена "Бульвар Дмитрия Донского". Полицейские высаживали из вагона нетрезвого пассажира, который ударил старшего сержанта полиции кулаком в грудь. Итогом стало не только задержание, но и уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", которая грозит наказанием до пяти лет лишения свободы.

Третья драка с работниками органов внутренних дел также была отмечена в метрополитене, в вестибюле станции "Полежаевская", где безработный мужчина при задержании ударил старшего сержанта полиции кулаком по лицу. Хулиган задержан, на него составлен акт об административном правонарушении.

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве сообщали, что только за шесть месяцев этого года в столице совершено более 200 нападений на сотрудников полиции.

По всем фактам нападений материалы направлены в территориальные подразделения Следственного комитета России. За полгода по данным фактам возбуждено почти 140 уголовных дел", - рассказали в пресс-службе полиции.

Там уточнили, что в нескольких случаях было отказано в возбуждении уголовных дел, по 67 - решения сотрудниками СК пока не приняты.

Одно из резонансных нападений на полицейского было совершено 11 июля на рынке "Матвеевский" на западе Москвы, где группа граждан напала на сотрудников уголовного розыска. Тогда около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников задержанного, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

В Москве за шесть месяцев этого года совершено 213 нападений на сотрудников полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама