Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр подтвердил прогноз на праздники – тепло, но влажно

6 мая 2012, 9:36 UTC+3
Температурный фон ожидается заметно выше нормы – на 4-6 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В день официального вступления в должность избранного президента России Владимира Путина будет облачно, но тепло. А в праздник Победы 9 мая погода улыбнётся по-июльски.

Таким образом, Гидрометцентр подтвердил свой предыдущий прогноз на праздничные выходные. "Ожидается, что будет тепло и влажно", - заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Погодный режим сейчас очень изменчив, что характерно для весны, - отметил он. – Но в ближайшие дни положительная динамика будет набирать силы. Температурный фон ожидается заметно выше нормы – на 4-6 градусов", - сказал метеоролог. По его словам, этот процесс будет касаться не только московского региона: "Мы прогнозируем температуру, превышающую норму на 4 и даже 6 градусов, в Центрально- Чернозёмном регионе, в Центральном федеральном округе".

Во вторник 7 мая облачно с прояснениями; ночью местами кратковременный дождь, гроза; днём кратковременный дождь, местами гроза. Такую погоду глава Гидрометцентра объяснил усилением циклонической активности над Скандинавией. Краем своим эта зона затронет и центральный регион России. Однако, будет достаточно тепло: 22-24 градуса.

В дальнейшем температура будет повышаться и к 9 мая местами достигнет даже 27 градусов при 10-12 градусах ночью. "Это вполне летняя температура", - отметил Роман Вильфанд. При этом и 8, и 9 мая ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь.

В то же время холоднее обычного будет на севере Приволжского федерального округа, на Урале и в Западной Сибири, в Омской, Томской, Новосибирской области. Но постепенно и здесь, по словам метеоролога, тепло будет вытеснять холодные воздушные массы, и прохладно будет только на самом юге Сибирского федерального округа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама