Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан киллер и его жертва - лидер ОПГ, находящийся в федеральном розыске

18 марта 2013, 14:06 UTC+3
По оперативной информации за убийство исполнителю обещали 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции и ФСБ задержали киллера, нанятого для убийства лидера преступной группировки, и самого криминального авторитета, десять лет находящегося в федеральном розыске по подозрению в разбое. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/.

"Полицейскими Главного управления МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками ФСБ России пресечена попытка убийства по найму, и задержан предполагаемый исполнитель преступления", - сказали в полиции. Там подчеркнули, что при задержании у подозреваемого был обнаружен снятый с предохранителя автомат АКМ, снаряженный боевыми патронами. Еще три патрона найдены в кармане куртки злоумышленника.

По оперативной информации за убийство исполнителю обещали 300 тысяч рублей. Подозреваемый имеет 5 судимостей за преступления разной степени тяжести. Кроме того, полицейские задержали и жертву готовящегося покушения. "Им оказался уроженец республики Армения, лидер уголовно- преступной среды, известный как Сусер. При себе у него обнаружен и изъят паспорт гражданина РФ на имя Оганезова Роберта Юрьевича с признаками подделки", - отметили в Главке.

Сусер подозревался в причастности к целому ряду похищений людей, организованных криминальным авторитетом Акопом Меликсетяном, известным под уголовной кличкой "Рыжий Акоп", который в 2010 году был осужден на 17 лет лишения свободы за похищение человека и вымогательство, однако Мадатяну Сусеру на тот момент удалось избежать ответственности.

Мадатян Сусер находился в федеральном розыске более 10 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ /Разбой/, в настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама