Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отобрал новую коллегию присяжных для слушания по делу об убийстве Юрия Буданова

18 марта 2013, 14:28 UTC+3

Ранее судебный процесс по этому делу прерывался для проверки информации о подкупе свидетеля защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обвиняемый Юсуп Тимерханов, фото ИТАР-ТАСС

Обвиняемый Юсуп Тимерханов, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 20 марта вторично приступит с участием присяжных заседателей к рассмотрению уголовного дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Суд сегодня отобрал новую коллегию присяжных по данному делу.

Суд выбрал 20 присяжных заседателей, из которых 12 составили основу коллегии, а восемь стали запасными. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого по делу Мурад Мусаев, отбор коллегии прошел без инцидентов, защита рассчитывает на скорейшее рассмотрение дела.

"Мы надеемся, что при повторном рассмотрении дела будут изучены все доказательства, допрошены все свидетели, и процесс пройдет без провокаций", - сказал Мусаев.

В свою очередь, другой защитник по делу адвокат Дарья Тренина сообщила ИТАР-ТАСС, что в отношении нее не предпринимается каких-либо следственных действий по делу, возбужденному ранее в связи с подозрениями о подкупе одного из очевидцев убийства Буданова Александра Евтухова. "Я была допрошена по данному делу еще до роспуска первой коллегии и с тех пор следствие никак не дало о себе знать", - сказала Тренина.

Судебный процесс по этому делу прерывался для проверки информации о подкупе свидетеля защиты. В результате Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении адвоката Дарьи Трениной.

Кроме того, СК начал проверку в связи с заявлением указанного свидетеля Александра Евтухова о том, что высказывания другого адвоката обвиняемого - Мурада Мусаева - он расценивает как угрозы в свой адрес.

Юрий Буданов - бывший командир 160-го гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году.

В убийстве экс-полковника, совершенном летом 2011 года в Москве, обвиняется 40-летний уроженец Чечни Юсуп Темирханов. Ему инкриминируется "убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Сам подсудимый отрицает вину.

По данным следствия, вместе с двумя пока не установленными следствием сообщниками Темерханов следил за передвижениями Буданова, однако решение об убийстве принял самостоятельно и застрелил бывшего полковника, после чего скрылся и сжег свою машину.

По версии обвинения, мотивом преступления стала ненависть Темирханова к социальной группе военнослужащих, участников операций в Чечне. Движимый личными чувствами, он в 2004 году позаботился о конспирации, получив в Аргуне паспорт на имя Магомеда Сулейманова, а в 2011 году избрал в качестве жертвы Буданова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама