Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Болотной площади, где пройдет митинг оппозиции, изъяты военные фейервеки

6 мая 2012, 15:22 UTC+3
Двое граждан также пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести три палатки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Болотной площади в Москве, где пройдет митинг оппозиции, изъяты военные фейервеки, которые могли предназначаться для провокаций, а также палатки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Двое граждан с бейджиками организаторов пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести на территорию проведения мероприятия на Болотной площади три палатки. Кроме того, было обнаружено устройство, предварительно опознанное как дымовая шашка, и 50 мм тубы с пороховыми зарядами не гражданского назначения, предположительно военные фейерверки специального применения", - сообщили в главке.

"В связи с тем, что эти предметы могли стать причиной провокации и паники во время проведения мероприятия, они были изъяты сотрудниками полиции", - пояснили в пресс- службе.

В то же время, в полиции уточнили, что граждане с бейджами организаторов были опрошены полицейскими, после чего их отпустили.

Как ожидается, шествие стартует от Калужской в сторону Болотной площади в 16:00 мск. В акции заявлено участие 5 тысяч человек.

Сейчас на Калужской площади уже формируются колонны и, по оценке корр.ТАСС, на шествие уже собрались более 3 тысяч человек, люди продолжают прибывать. В целом обстановка на Калужской площади спокойная.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил надежду, что "Марш миллионов" пройдет в рамках закона. "Я надеюсь, что все пройдет достойно, интеллигентно и в рамках закона. Что и оргкомитет акции, и силы правопорядка будут действовать в рамках закона и в соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал он.

Отвечая на вопрос о призывах части оппозиционеров провести несанкционированную акцию на Манежной площади, Лукин сказал: "Нарушители закона будут отвечать в соответствии с законом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама