Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Болотной площади, где пройдет митинг оппозиции, изъяты военные фейервеки

6 мая 2012, 15:22 UTC+3

Двое граждан также пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести три палатки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Болотной площади в Москве, где пройдет митинг оппозиции, изъяты военные фейервеки, которые могли предназначаться для провокаций, а также палатки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Двое граждан с бейджиками организаторов пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести на территорию проведения мероприятия на Болотной площади три палатки. Кроме того, было обнаружено устройство, предварительно опознанное как дымовая шашка, и 50 мм тубы с пороховыми зарядами не гражданского назначения, предположительно военные фейерверки специального применения", - сообщили в главке.

"В связи с тем, что эти предметы могли стать причиной провокации и паники во время проведения мероприятия, они были изъяты сотрудниками полиции", - пояснили в пресс- службе.

В то же время, в полиции уточнили, что граждане с бейджами организаторов были опрошены полицейскими, после чего их отпустили.

Как ожидается, шествие стартует от Калужской в сторону Болотной площади в 16:00 мск. В акции заявлено участие 5 тысяч человек.

Сейчас на Калужской площади уже формируются колонны и, по оценке корр.ТАСС, на шествие уже собрались более 3 тысяч человек, люди продолжают прибывать. В целом обстановка на Калужской площади спокойная.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил надежду, что "Марш миллионов" пройдет в рамках закона. "Я надеюсь, что все пройдет достойно, интеллигентно и в рамках закона. Что и оргкомитет акции, и силы правопорядка будут действовать в рамках закона и в соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал он.

Отвечая на вопрос о призывах части оппозиционеров провести несанкционированную акцию на Манежной площади, Лукин сказал: "Нарушители закона будут отвечать в соответствии с законом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама