Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади

6 мая 2012, 17:58 UTC+3
Активисты призывают идти на Манежную площадь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади. Некоторые активисты призывают идти на Манежную площадь.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, часть участников шествия не смогли пройти из-за узкого прохода и небольшого пространства на Болотную площадь. В знак протеста оппозиционные лидеры - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин - со своими сторонниками устроили сидячую забастовку.

"Середина и хвост колонны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть. Передай соседу", - написал в своем микроблоге Навальный, подчеркнув, что он не призывает идти на Манежную, а требует разблокировать сквер.

После этого организаторы митинга в знак солидарности с теми, кто не попал на Болотную площадь, приняли решение завершить его.

Сейчас с Навальным и Удальцовым общается уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Как передает корр.ТАСС, к сидячей забастовке у кинотеатра "Ударник" присоединились еще около 50 человек. Их плотным кольцом окружили журналисты.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, люди, поняв, что митинг фактически сорван, уходят с Болотной площади на мост и собираются возле кинотеатра "Ударник". Кроме того, для прохрода открыт и Лужков мост. Тем не менее, из-за большого скопления людей сделать это затруднительно. Полиция с трудом сдерживает массы людей.

В полиции предупредили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело. "На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама