Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади

6 мая 2012, 17:58 UTC+3

Активисты призывают идти на Манежную площадь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Митинг оппозиции завершился, едва успев начаться на Болотной площади. Некоторые активисты призывают идти на Манежную площадь.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, часть участников шествия не смогли пройти из-за узкого прохода и небольшого пространства на Болотную площадь. В знак протеста оппозиционные лидеры - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин - со своими сторонниками устроили сидячую забастовку.

"Середина и хвост колонны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть. Передай соседу", - написал в своем микроблоге Навальный, подчеркнув, что он не призывает идти на Манежную, а требует разблокировать сквер.

После этого организаторы митинга в знак солидарности с теми, кто не попал на Болотную площадь, приняли решение завершить его.

Сейчас с Навальным и Удальцовым общается уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Как передает корр.ТАСС, к сидячей забастовке у кинотеатра "Ударник" присоединились еще около 50 человек. Их плотным кольцом окружили журналисты.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, люди, поняв, что митинг фактически сорван, уходят с Болотной площади на мост и собираются возле кинотеатра "Ударник". Кроме того, для прохрода открыт и Лужков мост. Тем не менее, из-за большого скопления людей сделать это затруднительно. Полиция с трудом сдерживает массы людей.

В полиции предупредили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело. "На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама