Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ предлагает выделить дополнительные 169 миллиардов рублей на дороги в Московском регионе

12 августа 2013, 13:35 UTC+3

Программа актуализирована в связи с изменением границ Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс РФ предлагает выделить дополнительно из федерального бюджета на развитие транспортной инфраструктуры Московского региона 169 млрд рублей на 2014-2016 годы. Об этом говорится в материалах к совещанию у президента РФ Владимира Путина по соответствующей теме, назначенному на сегодня.

На 17 приоритетных автодорожных путепроводов в Московской области запрашивается почти 64,5 млрд рублей, на подмосковные автодороги - около 50,5 млрд рублей, на реализацию проекта "Киевский ход" - 54 млрд рублей. При этом более 46,7 млрд рублей предлагается перенести из федерального бюджета с 2016-2020 гг на 2014-2016 годы.

На данный момент актуализированная программа развития Московского транспортного узла до 2020 года оценена "по основному варианту" в 4 трлн рублей. Такой вариант позволит завершить строительство уже начатых объектов в полном объеме, говорится в материалах к совещанию.

Действующая редакция общей программы развития Московского узла согласована в 2011 году. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева министерство транспорта РФ и правительства Москвы и Московской области актуализируют программу в связи с изменением границ территории Москвы, актуализацией генсхемы развития железнодорожного транспорта и появлением новых проектов на территории Московского региона /Международный финансовый центр, Национальный центр авиастроения в Раменском, "Парк Россия", "Большое Домодедово", Московский авиаузел/.

Новая редакция программы развития Московского транспортного узла должна быть согласована в сентябре 2013 года.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, объем инвестиций в развитие Московского железнодорожного узла до 2025 года оценивается на данный момент в 1,431 трлн рублей в ценах 2012 года без учета НДС. В бюджетах участников реализации программы предусмотрено на данный момент только 13,9 проц от необходимой суммы /199 млрд рублей/. Дефицит - 1,232 трлн рублей.

Второй крупный инфраструктурный проект - ускоренное строительство ЦКАД - оценивается в 299,8 млрд рублей, в том числе за счет средств ФНБ - 150 млрд рублей, за счет средств федерального бюджета - 73,8 млрд рублей и за счет средств частных инвесторов - 76 млрд рублей.

На развитие внешней инфраструктуры аэропортов Московского авиаузла за счет средств федерального бюджета, бюджетов Москвы и Московской области планируется направить около 49 млрд рублей; планы на 150 млрд финансированием не обеспечены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама